20150318-03redbull-jamie

剛宣佈退役的前香港單車代表黃蘊瑤(Jamie)。

 

【體路專訊】由Red Bull主辦的國際級花式電單車(FMX)表演「Red Bull X-Fighters Jams」,將於4月4日下午2時假中環海濱活動空間盛大舉行,屆時四位來自世界各地的頂級花式電單車手將輪流在維港美景的襯托下,表演多個高難度動作,精彩可期。賽會特別於今天(18日)舉行記者會,剛宣佈退役的前香港單車代表黃蘊瑤(Jamie)也有出席,她表示非常期待花式電單車手在香港的演出。

20150318-07redbull-jamie

20150318-06redbull-jamie

為讓一般人也能體驗花式電單車這項極限運動的樂趣,賽會特意從日本引入由Oculus Rift研發的「虛擬實境體驗機」 (Virtual Reality Headset),讓出席傳媒第一身感受「Red Bull X-Fighters Jams」的刺激,親身試玩的前香港單車代表黃蘊瑤(Jamie),試玩期間表現相當投入,她表示:「個畫面好立體,刺激過我踩場地單車,好似踩BMX,但如果真係踩我實飛唔到。」Jamie說從未現場看過花式電單車表演,能夠首次在香港舉行,所以非常期待到時在現場欣賞FMX車手們的精彩演出。

20150318-02redbull-jamie

過了12年全職運動員生涯的Jamie,她說現在可以過普通人生活:「現在生活是有點不習慣,覺得心靈空虛,不用再擔心比賽,但因以前運動量很大,不能一下子沒有運動,所以現在會保持每天踩1.5小時單車和跑步。」但她說現在有更多時間去做以前沒機會做的事情,包括考車牌和去旅行:「6月會去考車牌,自己本身踩車,相信車感都不錯,希望一次就合格。另外就希望有時間去旅行,平時去外地只有比賽,自己較喜歡名勝古蹟,最想去埃及看金字塔。」

香港花式電單車手。

香港花式電單車手。

Red Bull X-Fighters Jams活動詳情如下:
日期:2015年4月4日(星期六)
地點:中環海濱活動空間 – 公眾免費入場
時間:下午2時開始入場
星級表演者:Gilles Dejong、Marcin Lukaszczyk、Marcus Dubois、Nick Franklin
網址:www.redbull.hk/xfightersjams
Instagram Hashtag:#xfightersjams

20150318-01redbull

文、圖:徐嘉怡

Comments