「北京國際自盟一級賽」今天(30日)在北京老山賽車場結束,香港代表李慧詩獲得女子凱琳賽冠軍,刁小娟獲得女子全能賽冠軍。香港青年運動員劉廣、鄧俊輝、羅冠華、繆正賢獲得青年男子團體追逐賽冠軍,並打破全國青年記錄。

李慧詩國際自盟一級賽凱琳賽冠軍

李慧詩(上圖中)在凱琳賽第一輪中,獲得小組第二順利進入決賽。決賽中李慧詩在最後300米發力,超越3位對手獲得冠軍,獲得亞軍和季軍的分別為中國山東和中國浙江運動員。

刁小娟國際自盟場地一級賽全能賽冠軍

刁小娟(上圖中)以昨天三項小項總成績第一進入今天後三個小項的比賽,在個人追逐賽、捕捉賽和計時賽中分別獲得第三、第二和第三名穩獲冠軍(總分11分)。日本TSUKAGOSHI Sakura(總13分)和中國敬雅莉(總19分)分別獲得亞軍和季軍。

男子青年團體追逐賽與黑龍江隊決冠亞軍,香港隊以4分32秒232,領先黑龍江隊2秒多的優勢獲得冠軍。並打破該項中國全國青年團體追逐賽記錄。香港隊胡樂雋獲得男子全能賽總成績第四名。至於香港隊蕭家明、羅冠華、鄧俊輝分別在男子和青年男子凱琳賽上,未能進入決賽。

此次國際自盟一級賽是國際自盟(UCI)對場地項目參加世界杯和世錦賽的資格的排名賽,根據新規則,如果該國或地區沒有舉辦此類比賽就不能參加世錦賽,而此類賽事獲得的積分排名將決定世界杯資格。

(資料來源: 沈金康教練)

Comments