HKU_facebook_rugbyfriday-2

【體路專題】若果要找一組詞彙來形容香港大學男子欖球隊,「有層次」肯定是最適合的。正如香港足球代表隊一樣,港大欖球隊隊員來自「五湖四海」,群英雲集之下,把各地的文化和技術融合起來,形成自己獨特的欖球文化,準備挑戰一眾大專列強。

港大作為香港的最高學府之一,吸引了來自世界各地的學生,欖球隊亦是由來自不同地方的學生組成。「有些同學從外國回流,有些同學過往則在國際學校讀書,故此都會有較多接觸欖球的機會。」隊長麥展翔(Kevin)指欖球隊主要由外地學生組成,優勢不單是在身型上,球員本身打欖球的經驗亦較多。

rugbyfriday_hku_rugby_20151220-01

正如港大融合了中、西文化一樣,港大男欖亦同樣,Kevin指不同背景的同學在欖球隊擦出火花:「雖然隊員來自不同的地方,但配合卻不成問題,反而因為隊員來自不同地區,擁有不同文化,這樣就為球隊注入更多新元素,變化亦相對較大,故能讓球隊有更大突破!」

除此之外,港大欖球隊亦為自己定下了一條更高的起跑線:「港大欖球隊一個特別的文化就是會參與本地聯賽,每星期都會有比賽,這讓球隊於剛開學已經能夠寓賽於操,不用等到新人賽和邀請賽才有實戰經驗,更讓球隊有更高的團隊精神!」

rugbyfriday_hku_rugby_20151220-02

在陣容、訓練系統及技術上都這麼「有層次」的港大欖球隊盼望今年在大專盃一展所長,衝擊冠軍寶座。大專七人欖球賽將於3月25至26日假京士柏運動場上演。

Comments