hangseng_tabletennis_20160309-2

【體路專訊】恒生銀行與香港乒乓總會自1991年起合作,25年來致力推廣香港乒乓球運動的發展,並見證香港乒壇新星的誕生,歷年投放總額逾港幣4,800萬元。2001年成立的「恒生乒乓球學院」(學院)於今年慶祝15周年,至今舉辦約5,300項活動,吸引超過29萬人次參與。

hangseng_tabletennis_20160309-3

今日舉行的學院畢業典禮中,恒生宣佈在20162018年期間,共撥款港幣1,020萬元資助「恒生乒乓球學院」。典禮榮獲香港特別行政區政府政務司司長林鄭月娥、恒生銀行副董事長兼行政總裁李慧敏,以及香港乒乓總會主席余國樑擔任主禮嘉賓。逾500位學員、教練、家長及嘉賓出席典禮,鼓勵及表揚優秀學員過去一年的努力和表現。

hangseng_tabletennis_20160309-1

 林鄭月娥表示:「我很高興看到恒生乒乓球學院為青少年提供了寶貴機會,不但讓他們可以發展及發揮自己的潛能,更為香港體壇發掘明日之星。我期望社會各界可同心協力為香港培養更多優秀運動員,並使香港成為體育盛事之都。」

 李慧敏表示:「恒生銀行自1991年起與香港乒乓總會合作,推廣乒乓球運動,並積極發掘及培育土生土長的乒壇新秀。青少年透過乒乓球訓練,學會訂定目標,發揮鍥而不捨的奮鬥精神,有助成長及豐富人生體驗。連同20162018年新三年計劃的港幣1,020萬元資助,恒生投放於乒乓球發展的總額超過港幣4,800萬元。」

余國樑說:「今年亦為香港乒乓總會成立80周年的大日子。在我們與恒生合作的25年間,大家的共同目標是為向公眾推廣乒乓球運動,為年輕人提供有系統、專業的訓練,令他們有全面的發展,實現夢想。」

hangseng_tabletennis_20160309-4

恒生銀行執行董事兼環球銀行及資本市場業務主管馮孝忠於「恒生乒乓球學院」典禮上舉行的友誼賽全神迎戰。

 典禮期間,多名恒生精英隊及少兒精英隊隊員即席示範打乒乓球的技巧,恒生銀行執行董事兼環球銀行及資本市場業務主管馮孝忠與曾於學院受訓、現為港隊成員的黃鎮廷更進行一場友誼賽。

 「最佳男子球員」及「最佳女子球員」分別由12歲的黃翰林及17歲的蘇慧音獲得,他們同時亦為「最佳少兒球員」及「最佳青年球員」之得獎者。黃翰林於2012年獲頒「明日之星」並加入少兒精英隊,2014年成為香港青少年代表隊隊員,並以12歲之齡奪得「最佳男子球員」。蘇慧音則於2009年加入香港青少年隊接受訓練,更連續三年獲頒「最佳球員」的殊榮。

 曾受訓於學院的港隊成員黃鎮廷、杜凱琹及李皓晴目前的世界排名分別為第112022位,曾分別代表香港出戰亞洲乒乓球錦標賽、仁川亞運會及青年奧運會等國際大賽,並獲取獎牌,為港爭光,他們均為備受矚目的乒壇新星。

資料來源:香港乒乓總會

Comments