20150711-08volleyball-u16

今天(7月9日)是在浙江長興準備全國青少年U16排球錦標賽的第二天,我們今天沒有任何比賽,距離練習時間還有一段時間。所以我們吃過早餐後,便在體育館外面一些空曠的位置上玩玩遊戲,我們與教練一起玩過漏網之魚、馬騮搶球、人名式數字球,過程非常歡樂及輕鬆,這些遊戲既可以運動一下身體又可以加強隊員的默契。

20150711-06volleyball-u16

遊戲過後,我們再以二人一組方式用球對傳,目的增加球感。一小時過後,我們便回房休息,準備吃午餐和練習。我們吃過午餐後,到了比賽場地進行練習,這次的比賽場地是在單車館,場地很大很高,我們要用了一段時間才能適應場地的燈光和空間距離呢。這次的訓練主要是發球和接發球,因為我們在身高和力量上較其他隊遜色,要利用發球作為牽制,所以我們主要訓練穩定和強勁的發球,希望破壞對方的一傳。

20150711-07volleyball-u16

練習後,教練便到會議室進行技術會議,而我們則回到房間梳洗和準備吃飯,今天的晚餐很好吃!我們都吃得津津有味呢!吃過飯後我們便回房開會,為我們明天的身體素質測試和比賽作準備,希望獲取最好的成績。

文:#2 自由防守球員 蘇嘉寶(副隊長) @ 浙江長興
資料來源:香港女子少年隊

Comments