20150711-11volleyball-u16

今日是我們第一天出戰全國青少年U16排球錦標賽,當我們吃完早餐,就去參加體能測試!我們都盡力完成每一個項目並極力取得好成績!完成後,我們享受美味的午餐,為了接下來的比賽做好準備。然後,就回到房間休息,準備稍後的比賽!

20150711-10volleyball-u16 20150711-09volleyball-u16

我們今天下午第一場比賽的對手是四川資陽,一開局,對手已入局,但我們還未入局。而且對方的主攻手還一度打破我們的防守陣營,我們打得非常吃力。當我們入局時,曾經一度追到平手,但最終因為接發球而自亂陣腳,以21:25輸了第一局!

第二局時,我們已經入局了,我們以發球牽制對手,並做好防守和小球,最終以25:15贏了第二局。然而,在第三局我們未把握好發球機會,再加上對方主攻手的強攻,最終以10:15不敵對手!

接著,第二場對齊齊哈爾的比賽在7時正開始。第一局時,我們在對手仍未入局的情況下發揮出自己的實力,大勝對手25:13。第二局時,由於自身失誤過多,形成了與對手拉鋸的局面。此局最終以24:26結束,我們輸了但亦因而使我們的隊友產生不甘心的情緒,這是造就我們第三局勝利的原因。

第三局一開始,我們便已調整好狀態,發球變得穩定,防守亦比前兩局更謹慎,攻擊亦開始變得多樣化。除此之外,我們在士氣方面也勝對手。我們以15:6大勝對手,比賽最終以2:1結束。

比賽過後,我們都很累,在拉筋後,我們便回房間梳洗。然後,我們在嘉寶的房間討論,一同為明天的比賽做好準備。

文:#9 副攻手 葉海迪、#10 主攻手 蔡凱婷 (隊長)
資料來源:香港女子少年隊

Comments