20150628-01tabletennis-wongchunting

【體路專訊】在日本公開賽男單賽項有神勇演出的港將黃鎮廷,傍晚(27日)雖然挑戰世界排名第二的中國名將許昕失敗,無緣四強,但其演出及最終獲得男單第五名而獲得教練讚賞,值得一提的,黃鎮廷雖直落四局不敵許昕,但黃鎮廷有三局賽事都是僅輸兩分,故雖敗猶榮,而港隊總教練陳江華賽後亦讚愛徒黃鎮廷仍有進步空間,對其前程投下信心一票。

今午以4﹕0大破東道主球手森園政崇而晉身八強的港隊新星黃鎮廷,半準決賽遇上賽事次種子兼世界排名第二的許昕,首局雙方已鬥得燦爛,比分緊咬,許昕最後藉「刁時」贏12-10,黃鎮廷在首局失利下,直接影響次局發揮,以4-11再失一城,經教練提點及抖擻精神下,黃鎮廷接下來兩局都能給予對手壓力,惟最終兩局都負9﹕11。」

黃鎮廷。(資料圖片)

黃鎮廷。(資料圖片)

黃鎮廷﹕「今次負許昕輸經驗!」
現年23歲的黃鎮廷賽後表示﹕「今次是我第二次跟許昕對陣,而今仗落敗是輸經驗!感覺在場上畀佢(許昕)控制住咗,自己的特點發揮得唔夠多,給對手的壓力也不足夠。」

陳江華總教練直言﹕「黃鎮廷仍在進步中,而且還有進步空間,事實上,經過近兩個月的超聯賽事磨練及見識後,其自信心明顯增強,今次日本公開賽再遇日將森園政崇,過往三次碰頭,黃鎮廷三次都輸晒,但今次清脆俐落,以4﹕0殺敗森園政崇,明顯自信咗,出手夠果斷,相信係拜參加超聯賽事所賜,才有此成效。港隊下半亦計劃再去歐洲打一打,去年,派隊到波蘭參賽,透過參加這類巡迴賽,不斷給予港比賽機會下,亦造就了黃鎮廷今日的成就,誠然,黃鎮廷現時的體能亦相當唔錯,惟仍有空間進步!」

陳江華﹕黃鎮廷今次突圍成年青人典範
黃鎮廷在日本公開賽--超級站賽事最終獲得男單第五名,遠勝預期!陳江華亦認為「阿廷」今次在日本公開賽成功突圍,也可為年輕一代的香港球手建立典範,對林兆恒、何鈞傑等後起之秀,甚至對港青、港少等隊員亦起了鼓舞作用。

「華哥」強調﹕「只要肯付出(運動員),我哋就可以給予他們機會,令他們有機會可以跟世界一流的高手競爭,事實亦已證明,香港的一套訓練模式係好嘅,今日港隊一眾新星,如黃鎮廷、杜凱琹及李皓晴等,在國際乒壇已引人注目,這些土生土長的年輕球手近年在國際賽事的表現和成績是有目共睹。在上月的澳洲公開賽,港隊小將何鈞傑贏日本好手松平健太,林兆恒則勇挫岸川聖也,而且兩人初次拍檔打雙打便贏得男雙金牌,正明何鈞傑及林兆恒二人有潛能之餘,港隊的一套訓練模式也很成功,希望這些成功例子可以令年輕一代的青少年,可以專心投入精英訓練,成為香港乒壇的『後盾』。」

資料來源:香港乒乓總會

Comments