tabletennis_20141001_8

【體路專訊】國際乒聯巡迴賽總決賽昨日(11日)起在曼谷舉行,香港乒乓球隊代表,在首日進行的男、女子雙打賽事雙雙勝出,晉級四強。

tabletennis_20141001_9

港隊唐鵬和黃鎮廷在男子雙打項目,對俄羅斯組合KUZMIN Fedor / VLASOV Grigory。上月初俄羅斯公開賽,他們在男雙決賽殺敗這對主隊組合,今次在「年終賽」再度碰頭,唐鵬和黃鎮廷在心理佔優下,以11-7先贏首局,雖然對手次局贏11-9挽回一局,但唐鵬和黃鎮廷在第三局手風轉順下,以11-3、11-8、11-4連下三城,最後以4:1輕取對手晉身四強。 港男隊教練高禮澤賽後表示﹕「今天比賽唐鵬和黃鎮廷發揮正常,前三板技術明顯,贏得較為輕鬆,下一輪對日本選手,雙方實力不相伯仲,勝負取決於臨場發揮。」

tabletennis_20141001_5

港隊女雙賽事方面,仁川亞運銅牌組合李皓晴和吳穎嵐,迎戰實力較次的泰國組合KOMWONG Nanthana / SAWETTABUT Suthasini,首局泰國組合藉「刁士」12-10先勝,但李皓晴和吳穎嵐未有自亂陣腳,相反,更愈戰愈勇,最後連贏四局11-6、11-8、11-2、11-4,以4﹕1勝出,四強將對波蘭組合GRZYBOWSKA Katarzyna  /  PARTYKA Natalia ,後者在八強賽爆冷以4:2力挫日本組合福原愛和若宮三紗子。

tabletennis_20141001_4

港女隊新星李皓晴表示:「今日第一局未進入狀態 ,所以先輸一局,及後愈打愈順, 整體發揮幾滿意,下場對波蘭組合,之前未打過呀! 對方贏日本組合証明水平都好高, 所以明日四強戰會是一場硬仗!」 單打賽事今天展開,兩位出戰男單賽事的黃鎮廷及唐鵬今天分途出擊:黃鎮廷首圈賽對葡萄牙球手FREITAS Marcos,而唐鵬首輪賽事將對英國球手DRINKHALL Paul。

資料來源:香港乒乓球總會

圖片:資料圖片

Comments