都差不多三個月沒在這裡和大家見面,這幾個月下來其實只有去新加坡比賽了一場,日常的訓練當然有持續,但最讓我煩惱的就是為自已安排今年的行程。

原本這個月初的時候計劃好四月中到五月底去歐洲比賽一段時間,可是上週就收到中國重慶市的摔角聯盟打電話來,說他們有機會五月開賽,也希望我能到場參加他們的比賽,所以到今天我還沒有決定到四月的行程。

中國的摔角這幾年是一個很重要的階段,因為目前也沒有一個正式的摔角組織,前幾年 WWE 因上海世博關係來華,去年美國聯盟 WWN 得到中信集團的贊助去中國巡迴四場,TNA 聯盟也開始計劃今年到中國比賽,就是還沒有一個中國本地的聯盟。

記得 2013 和 2014 年都去過重慶比賽,那時候是 2013 年的聖誕節,本以為這個名為「巔瘋交手」的比賽可以如計劃一樣可以打十星期的比賽,結果因為公安部門的考量,只比賽了兩場便要告終。

2014 年的五月份再去那裡一次,那時候我也有幫忙做一些前期的工作,包括有做一些中國選手的培訓,還有出席及籌備一些宣傳的活動,留了在那邊一個多月後,在差不多要比賽前的幾天也才收到政府部門的通知比賽需要取消。

經過兩年的失利之後,心想以為重慶這邊的摔角會告一段落,怎想到他們還是有這個心意去繼續,我一邊是希望能去協助這個中國首個聯盟,另一邊也擔心又要花幾個月的時間離港,萬一比賽有任何的差池時間又是花掉。

中國的事情,怎麼去領執照,比賽是需要誰去認可,就算已經在那邊三次了,不簡單,也不是這麼容易就能理解的。

接下來的幾個月要去那裡,我還是不知道,給自己定了一個日子要做些決定。不過有一樣可以說是百份之百落實的,就是六月十四日的香港摔角大賽,無論身在何方,我也必會回來的。

香港才是我最愛的戰場!

20150327-02wrestling

2014 年賽季被腰斬前的新聞發佈會

2013 年聖誔節的重慶摔角大賽

2013 年聖誔節的重慶摔角大賽

Comments