Week 12 - Leighton Asia HKCC vs Abacus Kowloon - 17 Jan 2015

【體路專訊】Leighton Asia 香港木球會連續第二季進入「香港欖球總會超級聯賽」總決賽,至於最後一個席位將會是Natixis 香港足球會和Abacus 九龍欖球會之爭,這場激烈的爭奪戰將於今日(7日)在京士柏運動場上演。

香港木球會於上週賽事以12-7險勝華利欖球會,令搶奪總決賽最後席位的角力更加劇烈。Abacus 九龍欖球會需要大勝香港足球會才有機會殺入最後四強。Abacus 九龍欖球會教頭保斯與他的團隊一樣,談及大戰時寸步不讓,他指:「最後四強還是未知之數。」

Abacus 九龍欖球會上週經歷一輪苦戰才以25-22力壓Borrelli Walsh USRC猛虎欖球會獲勝,相信即使施展渾身解數,要從香港足球會手上大獲全勝並不容易。香港足球會欖球總監韋斯審慎迎戰,即使球隊目前領先Abacus 九龍欖球會五分,比對手有較佳積分差亦不敢鬆懈。他說:「我估計他們要贏我們大概四十分(才能進入總決賽)。我們會將這場比賽如八強賽般看待。」

香港足球會希望從上週對香港蘇格蘭人欖球隊15-27的恥辱中重拾狀態,贏得總決賽席位和以勝利作為強心針。韋斯又指:「上週是一場苦戰,但我們從中學到很多。這周的賽事非常重要,我們真的要全場堅守陣腳。」

香港木球會將會在香港仔運動場對戰香港蘇格蘭人欖球隊,希望能在聯賽煞科戰中取得勝利。冠軍寶座將會是球員最好的安慰,畢竟是一班前鋒球員在上週對華利欖球會的賽事及奪得「Broony 盃」後,已經疲憊不堪。

對香港蘇格蘭人欖球隊來説,有機會再次染指「Broony 盃」是擊退強敵的動力,把「Broony 盃」捧回石硤尾主場直至下季。香港蘇格蘭人欖球隊總經理韋霍特說:「我們會盡全力贏得Broony 盃。香港木球會的某些前鋒成員有嚴重傷患,尤其是前排成員,所以我們很可能會集中攻擊這缺口。」

另一場賽事由Borrelli Walsh USRC猛虎欖球會火拼華利欖球會,這將會是他們今季的取得首勝機會。猛虎欖球會教頭戴維斯表示:「我們的目標是盡力達陣,以興奮的心情完成與華利欖球會的比賽,更重要的是享受這項挑戰。我們的隊員一整年都很努力,有三、四場賽事都與勝利擦身而過。我們只要確保有八十分鐘穩定演出,而不是時好時壞或只打出六十分鐘水準,這樣我們就可以攻破對方。」

但令猛虎欖球會擔憂的是他們有幾位主力球員會缺席,包括施比斯、鄧家暉、美爾斯和郭柏雅,因為他們正隨港隊參加在澳洲比賽,實力或因而被削弱。

資料來源:香港欖球總會

Comments