20130322-rowing
香港賽艇隊駱坤海及鄧超萌昨日於悉尼的國際賽艇比賽(澳洲公開錦標賽)憑男子輕量級雙人雙槳艇獲得一面銅牌, 為2013年的新賽季打開勝利之門! 賽道位於2000年悉尼奧運的比賽場地,另一香港隊的隊友梁俊碩及郭鈞庭亦雙雙躋身決賽,與中國、澳洲及印尼的賽艇隊決一高下。

帶頭的兩隊中國隊於開首時已一直遙遙領先,港隊駱坤海及鄧超萌在前半段的時間一直隱守第五名,但在1000米的位置時便開始發力,逐步向中國隊的位置迫近。經過一番激鬥後仍難敵對方,最後以6分40.16秒取得帑銅牌,中國隊則以6分33.94秒及6分36.96秒取得冠、亞軍的位置。而另一港隊成員梁俊碩及郭鈞庭則以6分46379秒位列第六。

教練黃志偉對此賽果表示十分滿意:-
「雖然這場比賽對我們的賽季來說是早了一點,所以我們未能作出最佳的賽前準備,不過事實證明,港隊是有足夠的實力,兩隊雙人賽艇隊均打入總決賽A隊,其中一隊更勇奪銅牌。 而今次領先的中國隊在過去兩年的全中國賽艇錦標賽連續兩年奪冠,而第四及五名的亦是澳洲國家隊的選手。在夏季前夕,我們會加緊訓練應付更多的比賽;但在此比賽中我們更了解隊員的強項和弱項。」

至於,女子輕量級雙人艇李婉賢和吳詠希同樣晉身決賽A隊,位列第七名。李嘉文則於女子輕量級單人艇項目上,成功晉身決賽B隊的第二名。另外代表男子輕量級單人艇項目的關騏昌則於決賽B隊中位列第四名。

香港賽艇隊現正在同一場地準備出戰於本週六舉行的2013年國際賽艇聯會世界盃巡迴賽,剛勇奪銅牌的駱坤海將繼續伙拍鄧超萌出戰雙人雙槳艇項目,而關騏昌則代替梁俊碩嘗試新的組合出戰第二隊雙人雙槳艇項目。梁俊碩則會轉戰單人艇項目。

Comments