Rowing_160815_3

【體路專訊】「成龍挑戰盃全港大學賽艇錦標賽2015」今天(16日)在風雨下於沙田城門河舉行,賽事期間曾受雷暴警告及紅旗懸掛而暫停,多場賽事需要押後舉行,但無阻各間大學的支持者冒雨前來觀賽及為校隊艇手打氣。最終由香港中文大學勇奪411銅,包攬今屆男女子總冠軍

Rowing_160815_4

由於昨日天氣不穩,原定於昨日進行的初賽,全部順延至今天連同決賽同日舉行,賽事於今早約9時展開,但至下午雨勢太大,加上雷暴警告及紅旗懸掛,賽事再度暫停了兩個小時。然而,雖然天公不造美,但無阻一眾院校的熱血運動員在河邊一直熱身等待開賽,在終點處旁更有不少觀眾冒雨撐傘為運動員打氣大呼:「撐住!加油!」令現場氣氛熱情不減。

Rowing_160815_audiencce

今屆賽事大贏家中大囊括了男子四人無舵手、男子四人有舵手、女子四人有舵手及女子八子有舵手四面金牌,以及男子單人雙槳銀牌及男子雙人雙槳銅牌,並勇奪男子及女子總冠軍。中大男隊教練林嘉文賽後表示,總成績符合預期要求:「雖然奪得4金,但失落了男子8+金牌,有少許失望。」中大隊中沒有現役港隊成員,但艇隊從5月起加緊訓練,更先後參加不同艇會比賽累積經驗,期望「將勤補拙」。林教練喜見其他院校開始冒起,各大專院校實力續漸接近。林教練謂今次賽事後會回去檢討艇隊表現,再為9月中與港大的對抗賽努力備戰。

Rowing_160815_2 Rowing_160815_1

今天場邊有不少參賽學生的親朋好友前來打氣,其中一位更是「星級觀眾」一田行政總裁莊偉忠,他的兒子莊君諾為中大艇手,雖然成績未能如預期般奪金,但他亦勉勵兒子:「成績不緊要,過程才最重要。」期望兒子好好享受賽艇運動。

Rowing_160815_Chong_wai_chung_and_his_son

不過在賽後進行頒獎時曾發生一段小插曲,大會稱因女子四人無舵手賽事有隊伍上訴,指因天氣問題影響航道狀況,導致賽事結果受到影響,大會經商議後決定擇日重賽,故今屆成龍挑戰盃賽事全場總冠軍誰屬,要待這場賽事重賽後才行公佈。

圖、文:實習記者 馬思朗

Comments