cheungkinglok_140404-1

【體路專訊】香港單車代表目前於泰國出戰「環泰國單車賽」,今日(4日)上演的第4站賽事,張敬樂於全長162公里賽事中奪得第9名,但以總成績4秒領先昨天總成績第三的日本AISAN RACING TEAM5號運動員NAKAJIMA Yasuharu,獲得領先黃衫。

賽事比賽從lampang至phayao,第四站全長162公里,比賽設1個途中衝刺獎和1個登山獎。開賽後,多次產生領先小組突出,港將高肇蔚亦在40公里左右跟5名選手突圍成為領先小組,拉開主車群3分多鐘,一直保持到110公里爬山路段。

cheungkinglok_140404-2

坡路段高肇蔚落在第2組,主車群選手亦因爬山能力差距,在登山點後分成數組,時差都在1分鐘內。選手利用下坡追趕領先運動員,最後連成40名選手的主車群,領先組3名運動員在通過最後10公里時領先主車群3分多鐘。張敬樂在最後7公里主動突圍,7名選手尾隨其後成功成為第2小組。張敬樂小組相互配合追趕領先的三名運動員,終點前未能追上領先小組。由於第三賽段領先的黃衫運動員45號澳洲運動員 SHEPPARD Eric沒有進入領先小組和張敬樂的追趕小組,張敬樂今天儘管獲得第9名,但是以總成績4秒領先昨天總成績第三的日本AISAN RACING TEAM5號運動員NAKAJIMA Yasuharu,獲得領先黃衫。

資料來源:黃金寶教練

Comments