IMG_0618

【體路瀋陽全運會直擊】第十二屆全國運動會(全運會)即將揭幕,香港山地單車代表陳振興(山地興)即將為港於本周日力爭第一金。「山地興」與總教練沈金康今日到達賽場實地訓練,沈教練形容今屆賽道難度極高,有利陳振興表現,加上「山地興」喜歡雨中作賽,故於瀋陽近日雨天下,「天時地利人和」有助「山地興」打破上屆全運「阿二」的命運!

港隊今屆將派出222名運動員出戰20個決賽項目,陳振興今日於遼寧山地單車隊的訓練基地-瀋陽體育學院白清寨訓練基地的賽道進行抵達後的第二課訓練。

IMG_0782

雖然訓練期間下毛毛雨,但沈教練形容「山地興」狀態極佳,加上賽道難度高,有助陳振興有更好表現:「很多人試完場之後都說賽道是為陳振興而設,因為難度高就要求更高技術,他在眾多選手中技術亦是最好,但比賽還是有很多變數,所以我不能讓他輕敵。」

IMG_0904

未能讓陳振興輕敵的方法,沈教練就是用一潑冷水「修理」他:「首天練習後他覺得很滿意,但我就修理他,不能對比賽輕心,因為實在有很多變數,我也於今日速度訓練中要求他不能摔倒,因為運動員摔了後,下次經過那條路就會因害怕而減速。」

IMG_0545

天氣預告指山地單車比賽當天或會下雨,沈教練表示陳振興喜歡雨天作賽,但當事人就強調要小心為上:「雨天比賽要求更高技術,當然對我有利,但也有一定程度的危險,所以我會於賽事中比較小心,避免意外。」

IMG_0951

山地單車賽將於9月1日開戰,陳振興除天時、地利外,亦獲幸運之神眷顧,於出賽次序中排行前列位置,由於上屆山東全運中,「山地興」抽得最後位置出賽下奪得一面銀牌,故今次抽得被沈教練形容的「上上籤」,對其心理狀態有更好影響。

[divider]

特別鳴謝:
sponsor-allchinagames

 

圖片及文字版權為體路所有,所有轉載必須列明《體路》網址、作者、編者及標題。
《體路》及其擁有人保留一切版權與法律追究權利。

Comments