photo (1)「登登登登~」隆重歡迎香港體壇兩大美女!

李慧詩自從奪得倫敦奧運凱琳賽銅牌後,氣勢如虹,更連奪凱林賽及爭先賽世界盃總冠軍!真係可喜可賀啊!

本身我同SARAH都唔係好熟,我對佢既第一個印象就是:「點解這個運動員,隻手斷左咁耐都未好o既呢?」當時我們還在烏溪沙訓練,幾乎天天都會在體能室見到她,那時覺我她為什麼手斷了還訓練?真的勤力啊!

到我地搬返火炭體院原址後,在宿舍碰面多了,大家也開始熟識了。

到她在2010年亞運會拿到第一金時,就開始留意她,其實亞運會時,她是香港第一金呢,不過在10年的傑出運動員選舉中,卻沒有一項提名,當時覺得有點可惜的…不過亞運會成績好,可能很多的運動員都未有提名吧。

去年是奧運年,大家為了去奧運會,為了在奧運會上有好成績,大大小小,心裡都有壓力。有一次在體院餐廳,Sarah走過來問我:「比賽時,你如何做好你的心理狀態﹖」那時我就分享了一些自己的經驗嗎,而且我跟她說,反正你又沒有去過奧運會,什麼成績都會是你一個新歷史吧,放開了,就當自己是個新人去鬥吧,沒包袱。」「哦」,她就走開了。

在倫奧時,她奪得銅牌,也來了我們「十項全能」接受訪問,訪問後,我們一同去洗手間,她拿了奧運銅牌給我看,當時我差不多還只有一個月就要出發殘奧會了,其實自己壓力也大,我問她在奧運會時,是怎樣過的?她就說,你就把奧運會當成普通的世界盃吧,反正跟你比的都也是同樣的人啊…(當時她說的好輕描淡寫>.<)

就這樣,我們就一同成就了夢想!

2012年香港傑出運動員星中之星,我是不會讓你的! 大家一定要投票支持我們啊!

 

香港輪椅劍擊代表

余翠怡

1月23日

Comments