20160808-02rio_volunteer

【讀者投稿】我們是一班來自香港和澳門的奧運義工,我們於今屆奧運一行十多人分在不同場區,有著不同的崗位,希望透過這裡分享一些在比賽場地以外的點滴。

在香港一起討論里約奧運義工之旅

在香港一起討論里約奧運義工之旅

其實早於2014年中,里約當局已開始招募場會義工,我們個別的上網申請,除了填寫申請表格外,我們還要進行已填寫語言的測試,以及進行網上面試,和來自各國的申請者進行小組討論。最後在2015年10月,我們陸續收到他們的取錄通知信 (approved letter),由12月至16年7月開始收到我們的崗位邀請信 (invitation letter) 和工作時間表 (roster),當中的辛酸就之後再談。

我們一班港澳義工在官方Facebook中相遇而認識,在港和大家見面和討論行程,到今年7月底,我們也陸續抵達里約準備我們的義工工作,還在工作之前一起到市內遊玩。

在里約Carioca餐廳

在里約Carioca餐廳

之後我們一班義工都希望繼續分享我們在巴西里約熱內盧的第一身經歷。
Source: 港隊消息

Comments