sarahlee_leungchunwing_cycling_20160608-1

【體路廣州直擊】上屆「牛下女車神」李慧詩穿上灰白色的新戰衣出擊倫奧成功「破風」奪得銅牌,今屆港隊奪得里約奧運6個項目入場券,港隊戰衣贊助商Champion System 亦為每位港將研發最新戰衣,以最人性化的貼身戰衣,為港衝擊更好成績。

圖:港協暨奧委會

圖:港協暨奧委會

港單車隊昨日於廣州大學城的單車館「基地」與傳媒會面,港隊總教練沈金康領軍單車隊上下,包括里奧代表李慧詩、梁峻榮及刁小娟,以及幕後一眾工作人員,包括科研人員、按摩師及體能教練等與傳媒會面,當中亦包括「戰衣」供應商展示最新的港隊奧運戰衣。

前香港單車代表、中國銷售部總監仇多明,昨日帶同最新研發的港隊戰衣到廣州,向傳媒展示之餘,亦為里奧港隊代表逐一量身,為他們打造最合新的港將戰衣出戰奧運:「今屆奧運我們會特別在戰衣的破風性上增強,當中場地運動員的坐墊對他們表現亦非常重要,故我們亦會在坐墊上為他們加厚,除以 3D 打印技術度身訂造之餘,亦會於他們不同需求的部位加厚,以應付刻苦的訓練及比賽。」

前港將仇多明為傳媒展示里奧港隊單車戰衣

前港將仇多明為傳媒展示里奧港隊單車戰衣

至於破風戰衣方面,仇多明指上屆戰衣以破風為主,今次除在這方面技術研發及提升外,亦會令每年戰衣更「獨一無二」:「主要分了場地、公路及爬山兩方面,兩者都以破風為主,至於公路,我們將為張敬樂於比賽當天設計三款戰衣。」

cycling_201606008_FCW_9189-5rio2016_leungchunwing_sarahlee

戰衣有以透氣為主,全件戰衣僅重100g以下,而且有防UV設計,適合較熱天的巴西里約及長距離賽事;並有破風版的戰衣,車衫設計較緊身,但破風效果更高,但不適合熱天使用;至於亦有一種Pro專業版本,是混合前兩者,又破風又透氣,但選擇哪一件戰衣,就會於比賽當天視乎戰術及天氣,任由張敬樂選擇。

Champion System指戰衣已研發了近4年時間,目前先為港隊提供,奧運後將於市面發售。

圖、文:徐飛
Source: 港隊消息

Comments