TiffanyChan_rio2016_golf_20160712-1【體路專訊】昨日IGF公布最新的奧運排名,香港業餘高球手陳芷澄(Tiffany)成功躋身世界前60名位置,得以再創歷史,喜獲參賽入場券,搭上里奧尾班車。正身處日本作賽的Tiffany今午(12日)接受電話訪問時直言今個奧運資格是「搏回來」,期望未來可以轉做全職球手。

高爾夫球自1904年後重返奧運舞台,香港即有球手入圍出賽。現年22歲、就讀美國南加州大學的陳芷澄,是今屆奧運中3位業餘高爾夫球員之一。在去年起她的排名便節節上升,8月她曾於台灣贏得「TLPGA賽」,今年6月又以業餘球手身分贏得「香港女子高爾夫球公開賽」,結果直至7月11日截標時她仍位列第56位,順利「入奧」。

TiffanyChan_rio2016_golf_20160712-2

能夠創造歷史,成為香港里奧代表團第38名運動員, Tiffany表示今個奧運資格是「搏回來」:「其實奧運都是搏一搏,因為我本身在美國就讀大學,除了讀書還要兼顧一些常規比賽,所以是藉著近3個月的學校假期,才有機會四處出外比賽,不斷爭取世界排名積分。為了今次奧運,我真的已參加了很多場比賽。」

距離里約開幕還有不足一個月,Tiffany直言現階段會全力練波,調整狀態。被問到今屆目標,Tiffany表示會以平常心應戰,希望以打入前四十為目標。至於談到巴西蚊患問題,Tiffany則謂不擔心:「我識得不少巴西朋友,他們說當地情況其實未如傳媒說得那麼嚴重,加上巴西正值冬天,所以即使高爾夫球場較多蚊也不擔心。」

提到奧運後目標,Tiffany謂希望往後能踏上全職之路,但大前提是先完成其大學學位。

文:蘇子傑
Source: 港隊消息

Comments