Brazil_Army_20160731_02

(Credit: James Breeden)

【體路專訊】數以萬計的運動精英及運動狂熱者即將湧入里約熱內盧,巴西政府為了應付恐怖襲擊的潛在危機作出了一連串的措施,除了調派3000人的應急安全部隊外,更有軍車、直升機、甚至戰艦在賽場附近巡邏。

巴西政府早前僱用了一間保安公司,未料該公司未能履行合約,原訂的3000名保安人員最終只得500名。巴西政府只好對它進行罰款並臨時調配3000人的應急部隊負責奧運場館出入口的安檢,當中包括一些現役和退休警察。

Brazil_Army_20160731_01

(Credit: Photoshot)

近期恐襲事件為數不少,而奧運這類盛事無疑是恐怖份子的潛在目標,里約熱內盧的安全部長Beltrame亦在較高危的沿海賽場設置軍隊,甚至派遣戰艦Rademaker於三項鐵人、游泳馬拉松及公路單車的賽場Copacabana海灘作巡邏。Beltrame亦信心十足地表示里約熱內盧已經準備好,所有措施均已經就緒,可以應付各項危機。

Brazil_Army_20160731_03

(Credit: Photoshot)

Comments