swimming_hk_stephanieau_szehangyu20160730_01【體路專訊】「香港公開游泳錦標賽」今日(30日)假維園游泳池舉行,即將出戰里奧的兩位「女飛魚」施幸余及歐鎧淳亦有分參戰。距離奧運開幕只有7天,但巴西當地接二連三爆出環境問題,令不少運動員都非常憂心,就連「三朝元老」歐鎧淳也笑言今屆是「未出發,先擔心」!

swimming_hk_stephanieau_szehangyu20160730_00

穿上最新戰衣參賽的施幸余與歐鎧淳,今天狀態相當不俗,施幸余於50米自由游泳及100米蝶泳贏得1金2銀,至於歐鎧淳則在50米背泳游出28秒49的佳績封后。

swimming_hk_stephanieau_szehangyu20160730_04

施幸余及歐鎧淳今年皆是第三度出戰奧運,但有別以往,她們今屆只會參與接力項目,不過歐鎧淳對此卻並未介意:「其實只要是去奧運,參加甚麼項目都沒有所謂了,加上我們是歷史性代表香港出戰奧運接力項目,單是這樣已很自豪。」

swimming_hk_stephanieau_szehangyu20160730_07雖然滿心期待,但歐鎧淳說,對比2008年北京奧運、2012年倫敦奧運,今屆將是充滿擔心的一年:「上屆倫奧設施很齊全,可以說是『豪華版』奧運,但今屆未開始已有這麼多問題,特別是蚊患,幸好有不少朋友已送我很多蚊膏蚊貼。」此外,她們將於下周二啟程前往巴西,但天文台卻預計當日會有颱風殺到,歐鎧淳即笑言自己京奧那年亦是冒雨出發,希望今次也能順順利利。

對於早前被委任為今屆開幕禮持旗手,歐鎧淳就直言已準備就緒:「到時可能要企3至4小時,所以我已經找了一對舒服的高踭鞋,另外蔡曉慧都提過我支旗很重,所以到時我一定會用兩隻手拿著。」

戰畢今天賽事後,她們將於下周二晚上出發前往巴西,女子4X100米混合泳接力將於8月12日上演。

圖、文:蘇子傑
Source: 港隊消息

Comments