rowing_WorldCup1

【體路專訊】香港賽艇隊在剛過去的週末於瑞士洛桑舉行的賽艇世界盃決賽勇奪一面銅牌!是次奪銅牌的香港男子輕量級四人雙槳艇的代表關騏昌、鄧超萌、駱坤海及鄒廣榮曾於這個瑞士著名的Rotsee賽艇賽場舉行的2013世界錦標賽以第六名完成賽事;今次世界盃的主要競爭對手分別來自德國(2013年銀牌得主)以及丹麥(排名第四)。

丹麥隊於比賽初期已取得領先位置,德國隊和香港隊則緊隨其後。在比賽階段丹麥隊一直保持優勢繼續領先;香港隊則於比賽中加大力度,僅落後德國隊一秒。可惜德國隊於最後500米再度發力,並保持第二名的位置。最後,丹麥隊以6分03.60秒穩守冠軍,德國隊則以6分05.83 秒取得亞軍的位置,香港隊則以6分08.79 秒奪得銅牌。港隊另一條男子輕量級四人雙槳艇代表黃偉健、梁俊碩、羅曉鋒及黃鈡鳴則以6分14.89秒位列第四。

rowing_WorldCup3

香港賽艇隊的隊員對於是次賽事成績感到高興,但同時他們亦表示在九月亞運會前仍有進步的空間。銅牌得主鄒廣榮稱:「我們於比賽中段的速度幾乎等同於丹麥隊及德國隊,但我們於比賽開始及後段衝刺比他們落後。在出發到韓國亞運前,我們需要加強力量的訓練及多做一些衝刺的練習;但對於目前的賽季,我們很高興能夠接近其他世界級隊員的水平。」港隊女將李嘉文於女子單人雙槳艇以排名第13完成賽事。

香港賽艇隊在下週將會在比利時進行集訓,繼續為亞運會作賽前準備,並於會八月返港前出發前往中國的山東進行最後一連四星期的密集式訓練。

資料來源:中國香港賽艇協會

Comments