【體路專訊】香港首個單車場館將軍澳單車館,舉行了首個國際性UCI一級的比賽,為香港帶來很多第一次,各界對這個地方好壞參半,有人讚場館達世界級水準,但亦人嫌氣氛不夠。

將軍澳單車館共有3,000個座位,但賽事首日購票入場人數只有550人,連計學校團體、社會機構等免費門票人數,估計全場觀眾不足1,000人,為香港隊的打氣聲略嫌人丁單薄。

20140110-cycling24

港隊代表黃蘊瑤:「場地明顯一邊風比較大,但聽到廣東話的聲音,香港人為我們站起來高聲吶喊,好開心。」

港隊代表逄遙:「主場氣氛很好,感覺很興奮。」

港隊代表孟昭娟:「我們還是第一次,以前比過世界盃,還有其他比賽,都沒有感覺很興奮,因為沒有觀眾跟我們加油,沒有人支持我們,這次聽到大家給我加油,毛孔都張開,覺得特別特別興奮,很感謝他們。」

港隊代表張敬煒:「感覺差不多,沒特別興奮,在比賽場上因太專心沒聽不到觀眾聲。」

港隊代表張敬樂:「一起步聽到觀眾聲音會更加興奮,但臨時又不能太興奮,又要壓低自己去比賽。」

港隊代表郭灝霆:「建議大會邀請司儀,製造氣氛,教觀眾如何看比賽,如車手贏比賽可以跟車手慶祝。去其他地方比賽會見到人家觀眾為車手打氣,這裡氣氛可以做得更好。」

港隊代表梁峻榮:「世界一級場地,好開心在這裡跟三位師兄贏比賽。」

西澳洲單車隊領隊:「世界級的場館,設施如更衣室場地也一流,我們車隊特別為今次比賽訂造車衣,寫上『Hong Kong』字眼。」

20140110-cycling23

郭灝霆父親:「現場氣氛較為薄弱,以前聽Marco講其他國家氣氛很好,這裡不夠氣氛。」

20140110-cycling20

張敬煒張敬樂父母:「全運也有自己安排去觀賽,但那裡場館很偏遠,方圓幾公里甚麼也沒有,在港舉行當然較方便和舒服。」

20140110-cycling21

張敬煒(上)85歲的婆婆(右二)也有來到單車館看比賽,但她笑說:「(開得)太快睇唔到。」

圖、文:徐嘉怡

Comments