圖片來源:Team USA

圖片來源:Team USA

【體路專訊】美國泳將菲比斯再得一金!不過這面金牌贏得並不輕鬆,「水神」於今早(10日)出戰里奧男子200米蝶泳決賽,游出1分53秒36的成績,驚險地以0.04秒力壓日本的坂井聖人摘金,亦是其個人於奧運會的第20面金牌。

電視截圖

電視截圖

菲比斯於前天已經帶領美國泳隊奪得4×100米自由泳接力金牌,今日轉戰個人賽,呼聲甚高的「水神」於賽前神色凝重,開賽後的首50米亦稍為落後予匈牙利泳手Laszlo Cseh。不過菲比斯之後發力突圍、領導群雄,雖然末段險被追上,但最終仍以1分53秒36的時間、以0.04秒力壓日本泳將坂井聖人守住金牌。賽後菲比斯才顯得鬆一口氣,在泳池中舉起雙手,接受觀眾的掌聲。

 

再得一金之後,菲比斯個人已經累積20金2銀2銅合共24面奧運獎牌。「水神」將於香港時間稍後代表美國出戰4×200米自由泳接力,爭奪個人今屆奧運賽事的第三面獎牌。
Source: 港隊消息

Comments