運動賽場上,除了金、銀、銅牌得主受到大眾及傳媒關注,在體操比賽若有新動作被認可,即能以其姓氏命名該項新動作,永遠寫在體操的評分準則上,對於體操運動員亦是另一種光榮。不過,來自千里達姓「Dick」的女運動員來說,卻令整件事無比尷尬。

加勒比島國千里達(Republic of Trinidad and Tobago)選手馬利莎迪克(Marisa Dick)在2015年體操世錦賽平衡木項目創出新動作,並受到國際體操聯會認可,正式命名為「The Dick」(迪克跳)。但「Dick」這個字詞在西方有陰莖的意思,說出來何其尷尬。迪克接受《華爾街日報》訪問表示:「我令所有人創造笑話時變得異常容易,尤其是當你分腿降落在平衡木上。」

New gymnastic movements_the dick_20160808-1

馬利莎迪克在去年世錦賽平衡木項目僅排第74名,但新動作加上那「尷尬」的姓氏,就使她大受關注。最近,迪克在奧運訓練時,再為這動作加上變化,若她在奧運上使出新招,這個最新的體操動作便有機會被命名為「The Dick II」。

相片來源:互聯網
Source: 港隊消息

Comments