rio_carli_lloyd_

Credit: Getty Images

【體路專訊】世界這麼大,「撞名」其實不是甚麼新鮮事。那麼,如果有兩個同名的運動員闖入奧運,又有沒有新鮮感呢?小記說的不是香港代表隊的兩個「家朗」,而是來自美國的兩名女將Carli Lloyd及Carli Lloyd。對,你沒看錯,我沒打錯,兩個選手,同名同姓,同樣代表美國出戰奧運。

rio_carli_lloyd_2

Credit: Getty Images

雖然同是Carli Lloyd,不過其實兩個人的全名分別是Carli Anne Lloyd及Carli Ellen Lloyd,前者是34歲的美國女足代表,後者則是27歲的美國女排代表。同名同姓,都為兩位Lloyd帶來不少煩惱,最常出現的就是在社交網站Facebook及Twitter上被搞亂了。「每次瀏覽社交網站,我都要向一些人說,我不是那個Carli Lloyd。」小Lloyd說。

rio_carli_lloyd_3

Credit: Newsday

rio_carli_lloyd_4

Credit: san diego union tribune

除了同名同姓之外,兩人還有一個共通點:代表美國出戰里約奧運。在上屆倫奧女足決賽中梅開二度,帶領美國取得金牌的大Lloyd,今屆將率領美國力爭衛冕,暫時在小組賽中兩戰兩勝,出線形勢大好。至於小Lloyd,則首度代表美國女排出戰,將力爭助球隊打破「二奶」宿命,暫時進行了一場比賽,直落3局擊敗波多黎各,將於稍後迎戰荷蘭女排。

歷屆奧運「撞名」運動員一覽

2016: Carli Lloyd — 女足、女排
2012: Ryan Bailey — 田徑、水球
1992: Dave Johnson — 射擊、田徑
1992: Craig Wilson — 棒球、水球
1976: John Matthews — 賽艇、摔角
1952: John Davis — 賽艇、舉重
1932: Bill Miller — 賽艇、田徑

資料來源:Bill Mallon、互聯網
Source: 港隊消息

Comments