brazil_protest_08042016_01

(截圖自www.bbc.com影片)

【體路專訊】里約奧運會即將開幕,問題卻愈揭愈多,今日(4日)除有中國男籃所乘旅巴遇到槍戰,聖火在里約市內傳遞時亦引來大批示威者,防暴警察更要出動到催淚氣體和胡椒噴霧維護秩序。

rio_protest_08042016_03(reuters)

(credit: Reuters)

巴西的治安問題一直受外界關注,是次火炬傳遞保安措施嚴密,分別由保安人員和防暴警察形成兩道防線,但在場示威者實在太多,甚至有警察指有示威者向火炬手擲石,才要用到催淚氣體和胡椒噴霧驅趕人群,為火炬手開出一條「生路」。

brazil_protest_08042016_02

(截圖自www.bbc.com影片)

巴西國內經濟不景下仍要舉辦奧運為國民不滿的主因,一路以來在進行有關奧奧的活動時均會引來大批示威者。奧運比賽門票亦在經濟倒退的情況下銷量未如理想,兩成門票仍未出售。里約奧運公關部主管表示將送出20萬張門票予貧困學生,當中主要是一些較冷門的項目如高爾夫球和曲棍球等。

Comments