rioolymoic_opening_

【體路專訊】萬眾期待里約熱內盧奧運會將於香港時間周六(6日)早上7時,假馬拉卡納體育場隆重舉行,預計全球將有9億人觀看。儘管巴西經濟衰退,迫使今屆奧運各項開支都要「慳家」,開幕式預算僅為上屆倫奧的十份之一,但開幕式導演之一Leonardo Caetano強調「重創意、非奢華」,巴西人有力利用最少資源做得更多。

開幕式採排照片曝光。(互聯網)

開幕式採排照片曝光。(互聯網)

Rioolympic_opening02

日前共有3000名特邀嘉賓參觀了開幕式採排,雖然大會要求不要拍照,把內容保密,然而各項細節及相片已在社交網曝光及瘋傳。開幕式歷時3小時,由《City of God》導演Fernando Ferreira Meirelles炮製,用環保做主題,突出巴西的重新演譯,展示森巴特色和歷史發展,甚至毫不忌違揭示當地嚴重的治安問題,據悉,奧斯卡影帝前女友、巴西超模Gisele Bundchen表演行Catwalk時會被搶劫。不過這個構思引起巨大爭議,有奧組委官員指出「這是里約最大的諷刺」,並要求刪掉這一環節。針對這則消息,巴西奧組委明確表示,奧運開幕式不會出現搶劫場景。

盛傳巴西超模Gisele在開幕式上行catwalk被搶劫。(Gisele fb圖片)

盛傳巴西超模Gisele在開幕式上行catwalk被搶劫。(Gisele fb圖片)

表演完畢後各國代表團進場,今屆旗手不乏世界級Superstars、型男索女,計有美國隊的「水神」菲比斯、西班牙隊網球巨星拿度、英國隊的網球英雄梅利、馬來西亞隊的羽毛球「一哥」李宗偉、中國隊的「劍神」雷聲、丹麥隊的網壇美女禾絲妮雅琪,當然還有我們香港隊的「美人魚」歐鎧淳。根據國家名稱英文字母排序,中國香港(Hong Kong, China)被安排為第92隊進場。

國際奧委會屬意由「球王」比利(右二)主持燃點聖火儀式。 (互聯網)

國際奧委會屬意由「球王」比利(右二)主持燃點聖火儀式。 (互聯網)

至於大家最關心的點燃聖火人選,國際奧委會(IOC)已經鎖定目標,極可能是巴西足球史上最偉大「球王」比利。不過點燃方法就保持神秘。有消息指,今屆奧運將會有2個聖火台,一個是在開幕式馬拉卡納體育場主要供開幕、閉幕使用,另一個則是在市中心的大教堂港口,提供民眾與聖火合照。

資料來源:綜合消息

Comments