ANTA Champion Dragon Uniform_2

【體路資訊】中國體育代表團2016年里約奧運裝備發佈儀式,已於日前(6月29日)在北京國家游泳中心(「水立方」)舉 行。一眾中國奧運冠軍,包括郭晶晶、鄒市明、王皓、吳靜鈺、呂小軍、何雯娜、 張成龍等,以及冠軍龍服設計顧問、著名時裝設計師 Masha Ma 出席及見證「冠軍龍服」的首次亮相。

 

一眾奧運冠軍與22位模特兒為中國奧委會合作夥伴安踏精心設計打造、象徵中國體育最高榮耀的「冠軍龍服」揭開神秘面紗。安踏為體操、蹦床、舉重、摔跤、柔道、拳擊、跆拳道、賽艇、皮划艇、水球等十支國家隊提供的里約奧運會比賽裝備亦在發佈會上亮相。安踏更啟動以「去打破」為主題的奧運傳播,希望以此激勵全新一代中國奧運健兒,能在1個月後的里約奧運會上,向全世界 展示中國體育的力量。

安踏自2009年起成為中國奧委會合作夥伴,8年來攜手中國體育代表團征戰溫 哥華冬奧會、倫敦奧運會、索契冬奧會等30多項國際性大賽,提供了全套領獎裝備。

ANTA Champion Dragon Uniform_1

為了打造更加迎合潮流,並能充分展現中國體育精神風貌的奧運領獎服,今次特別邀請著名時裝設計師 Masha Ma 作為里約奧運「冠軍龍服」的設計顧問,最終打造出一件中國傳統和現代時尚完美結合的領獎服,支持中國奧運健兒遠征里約。

里約奧運「冠軍龍服」的核心概念仍舊圍繞中國傳統精神圖騰「龍」,採用現代霓虹燈光的幻化效果結合剪紙藝術,創造出現代感十足的「光影龍」造型,並將龍的身子結合跑步動作,形成永不止步、不斷前進的姿態,激勵奧運健兒奮勇進取,突破自我。「光影龍」還有反光效果,意為龍耀里約,預祝新生代運動員成為里約奧運最閃亮的星。胸前輔以炫銀反光飾條,劃出「中」字樣,寓意熾熱的中國心不變;後背則是印有傳統的中國方塊字加上五星既鏗鏘有力,又有時尚復古潮流氣息。

為了讓運動員穿著更加美觀舒適,安踏根據多年來跟蹤建立的運動員量體數據庫,對冠軍龍服進行了3D立體剪裁,穿著更加修身挺拔,雙臂立體結構拼接彈力布,加大運動可拉升範圍,讓運動毫無束縛感,提升穿著舒適感。

此外,里約奧運「冠軍龍服」本身也結合了安踏研發的最新科技。創新性的點貼技術,讓面料與裡料保持很好的黏結力,空氣暢通無阻,擁有良好的透氣性。同時,面料採用特殊的拒水工藝,在透氣的前提下做到防水,可以有效抵禦下雨,防污功能使污漬容易清洗。值得一提的是,內層裡料經過木糖醇涼感加工,即便身處炎熱的巴西,也可以清爽怡人。

奧運領獎服的材料來源於杜邦TM生物科技,可再生能源的聚酯纖維環保材料。經紗使用了由可樂瓶回收製成的再生纖維,緯紗來自以玉米為原料經過生物科技改造而成 Sorona® 纖維。整個面料生產過程,使用回收水,運用節能染色技術,無氟環保樹脂,無溶劑復合全過程低碳環保生產,符合世界環保理念。

資料來源:安踏體育用品有限公司
Source: 港隊消息

Comments