rowing_asian_championship_20150928-01

香港賽艇隊總結共橫掃3銀3銅

【體路專訊】「亞洲賽艇錦標賽」於本周一(27日)落下惟幕,總括是次亞錦賽,香港賽艇隊共橫掃3銀3銅、於23個參賽國家中位列第3位,成績驕人。亞錦賽的完結為2015年的國際賽事劃上句號,香港隊將回港稍作休息,為2016年的亞洲區奧運會資格賽開始備戰。

rowing_asian_championship_20150927-03

港隊在今年亞錦賽18項的賽事中參戰12項,當中9項更成功打入決賽爭取獎牌。其中,香港賽艇隊於男、女子雙人艇及男子四人艇項目共贏得3面銀牌,男子單人艇、女子雙人艇及男子展能賽艇項目則奪得銅牌。

rowing_asian_championship_20150927-04

完成亞錦賽後,港隊將把重點放於明年4月在韓國舉行的「亞洲區奧運會資格賽」。目前在亞洲區仍有資格參選奧運會的項目有:男子、女子輕量級雙人雙槳艇及男子、女子公開組單人艇。 每個雙人艇項目均有3個名額,而每個單人艇項目均有7個名額入選奧運會。在是次亞錦賽中,港隊於上述具爭取奧運資格的項目中均奪得獎牌,港隊教練白勵認為此亞錦賽給了港隊很好的啟示,讓成員再一次檢視隊中的強弱特點,為參戰奧運作出最佳的準備。 另外,他表示很有信心一眾年青的香港賽艇運員能齊心一致,以入選奧運會為目標,將個人及團隊的賽艇技術於未來賽事發揮到最好。

資料來源:中國香港賽艇協會

Source: 7

Comments