SalomYIuKamShing_rugby_20160422

狀態大勇的華將姚錦成(右)入選十五人大軍。

【體路專訊】香港男子十五人欖球代表隊主教練利鍾斯(Leigh Jones)徵召31人大軍,在本月下旬的「亞洲欖球錦標賽」爭取冠軍殊榮。港隊在亞錦賽前先與新西蘭職業球隊族長隊的發展梯隊友賽,此賽將於今日(23日)下午3時45分假香港足球會上演。

是次賽事亦是利鍾斯從上屆世界盃的日本教練團回歸港隊後,首場領軍的比賽。他挑選出四平八穩陣容與日本和韓國在「亞洲欖球錦標賽」中爭一日之長。目標是保持上年亞軍名銜,他說:「此陣容較為平衡,而且大家過去幾個月也很努力練習。基本上人腳與我聖誕回來時差不多,我選人以狀態為先而非知名度。」

陣中有3名港隊新丁,分別是賓希堅斯(Ben Higgins)、軒祖雲尼卻克(Henjo van Niekirk)和剛剛初次亮相「香港國際七人欖球賽」的美爾咸(Ryan Meacheam) 。

利鍾斯續說: 「賓希堅斯今季球會表現耀眼,是球隊常規正選。 美爾咸也同樣在聯賽大放異彩;軒祖雲尼卻克身型高大,而且很有活力,我們期待他帶出的效果。」

聯賽和總決賽盟主法興銀行華利欖球會,是今次港隊人選大戶,共有12名球員榜上有名,聯賽「二哥」Leighton Asia 香港木球會則有8人;Natixis香港足球會有4人、猛虎和香港蘇格蘭人欖球隊各有3人,最後九龍會有兩人。

身經百戰的曉臣(Nick Hewson)繼續擔任隊長,,而七人隊12人中有10人也獲徵召。

前鋒線有賓希堅斯、韋漢森、吳偉誠、 Jamie Tsang、積克柏飛迪(Jack Parfitt)、王浩楊、盧肯曲克(Rohan Cook)、勒蘭卓寶(Lachlan Chubb)、哈里斯(Alex Harris)則有傷在身 。

戴亞 (Paul Dwyer)、迪拿科斯(Jack Delaforce)、格芬(Adrian Griffiths)、軒祖雲尼卻克、曉臣、林銘寧(Matt Lamming) 、科菲尼(Dan Falvey)、芬尼  (Toby Fenn)和根寧咸(James Cunningham),為前鋒線提供第二重火力。

CadoLeeKaTo_rugby_20160422

港隊另一華將李卡度(左)。

禾獲克(Niall Rowark)、羅斯頓(Ed Rolston) 、卡力加(Lex Kaleca)、羅賓遜(Jamie Robinson) 、麥戈(Tom McColl) 、施比斯(Tyler Spitz)、美爾咸、華路雲(Rowan Varty) 、賀迪(Jamie Hood)、A.麥堅(Alex McQueen)、黎萬利(Ben Rimene)、李卡度、姚錦成和李忠斯(Lee Jones)組成後衛力量。

明天一戰正好檢視港隊過去多月訓練,以及與族長隊第二年交流的成果。

利氏說: 「族長隊強壯和具侵略性,他們有很多年青有為的球員,當中有17人曾在新西蘭的ITM盃披甲,周六是我們亞洲欖球錦標賽前的測驗。」「能在國際賽前與具質素的對手切磋,,可讓我們好好審視進程和定下指標。」

利氏續道: 「像有族長隊這些高層次對手助我們備戰實在是美事,有助我們將訓練付諸實戰。」他還挑選了比平常23名球員多3人,他最後說: 「我們希望更多人在族長隊身上學習,,並以此為亞洲欖球錦標賽做好準備工夫。」

 

香港隊「亞洲欖球錦標賽」名單

前鋒

曉臣 (隊長)、科菲尼、 韋漢森、吳偉誠、Jamie TSANG、 格芬、賓希堅斯、迪拿科斯、 戴亞、 積克柏飛迪、 根寧咸、 勒蘭卓寶、 林銘寧、 盧肯曲克、 芬尼、 王浩楊、軒祖雲尼卻克

後衛

A.麥堅、黎萬利、李卡度、 羅斯頓、 賀迪、 禾獲克、 羅賓遜、 李忠斯、 卡力加、 華路雲、美爾咸、麥戈、 施比斯、姚錦成

資料來源:香港欖球總會

Comments