20160124-01tabletennis

【體路專訊】香港乒乓球代表隊於新一年剛開始,已準備就緒迎戰各項賽事,以爭取奧運資格。港隊如今正於匈牙利布達佩斯出戰當地公開賽,賽事已進入尾聲,港隊目前於U21組別取得兩銅佳績,帖雅雅和杜凱琹更於女單四強包辦兩席,而帖雅娜亦夥拍姜華珺闖入決賽。

女單四強戰,帖雅娜會對中華台北的鄭怡靜,杜凱琹的四強對手為韓國的梁夏銀。強勢如虹的港隊更憑帖雅娜與老拍檔姜華珺在四強戰以1:3反勝俄羅斯組合,闖入決賽,港隊再穩奪獎牌,她們會對韓國組合力爭為香港添金。

20160124-02tabletennis

香港乒壇小將近年崛起,何鈞傑和杜凱琹也在U21單打賽事雙雙添銅。匈牙利公開賽於1月20至24日在布達佩斯舉行。

同時間,港隊另一小將朱成竹正由李靜帶領下,於印度出戰世界青少年巡迴賽總決賽,她於女子單打八強賽以4:2擊退日本的Kihara Miyuu,然後於四強賽再以強勢4:0力挫羅馬尼亞球手Dragoman andreea,晉身決賽。

Comments