rex_inspiringhk_20151220_2
【體路專訊】「神奇小子」曹星如不但「好打得」,而且亦好「PUSH」得。昨日獲凝動香港體育基金(下稱:凝動)任命為大使的Rex,跟該基金逾300名師生挑戰一萬下掌上壓  (PUSH UP),趁聖誕佳節為提供專業體育課程予基層年輕人籌款。

inspiringhk_20151220_2

凝動​自2012年成立至今,一直以運動激發本地基層青少年的體育為宗旨,創造平等的學習機會,從而提高他們的社會流動性。凝動至今已成功為超過160位基層年青人提供兩年免費專業體育課程、學習經歷及師友計劃等項目。此理念獲得不少本地運動員支持,當中包括保持職業生涯18連勝的「香港拳王」曹星如(Rex)。

rex_inspiringhk_20151220_3

今日(20日)趁基金成立三週年,凝動假耀中國際學校舉辦聖誕派對暨頒獎典禮,Rex與凝動師生一起進行一項特別聖誕任務,挑戰一萬下掌上壓,目標是為來年開辦兩年免費游泳課程予基層南亞裔靑少年籌款。同時,Rex更獲任命為凝動香港體育基金大使,他在致辭時勉勵學生:「小時候我沒有甚麼嗜好、目標,全靠拳擊運動令我變得更自律,努力奮鬥,才會有今天的成績 。」

inspiringhk_20151220_1

同場更有來自凝動10個體育班,合共360位的基層學生、家長、導師、凝動大使、香港精英運動員、捐款人及企業支持者一起分享凝動於過去一年的點滴,嘉許傑出表現的同學。

資料來源:香港凝動體育基金

Comments