HongKongWarriors_Rugby_20151216【體路專訊】香港欖球總會公佈成立全新的代表隊「香港戰士」,包括成年隊和青年隊,可望為港欖打造新勢力。兩支隊伍將於本週遠征菲律賓與當地欖總發展隊交手,互相交流及砥礪。

欖總總經理(欖球水平)戴里斯(Dai Rees)表示:「香港戰成立目標是為了在香港長遠發展欖球運動,提升本地球員技術,逐步攀升至效力本地超級聯賽(超聯)隊伍。」成年隊戰士主要來自超聯以外的球隊,加上幾位超聯和超聯A的球員為骨幹,包括猛虎欖球會的郭柏雅,法興銀行華利欖球會的王浩揚、曾啟倬,以及Sabre九龍欖球會的李梓軒,他們經常代表球會在超聯上陣,已經擁有一定的作戰經驗。青年隊則揀選19歲以下球員,盼為香港U20代表隊提供新血。

兩支隊伍在過去6個月由欖總的教練團負責訓練,以及為首次到海外參賽做好準備,這是隊中大部分球員初次出外比賽,菲律賓之旅後尚有其他海外賽事安排,但兩隊將分道揚鑣。 戰士隊遠征在即,欖總定下明確目標,可能打出幾場勝仗。戴里斯更透露說:「整個計劃和行程安排都刻意模仿香港代表隊和超聯球隊的訓練模式,目前我們集中在球場上的各項細節,但往後會延續體能訓練、營養和心理準備等範疇。」

欖總對兩隊亦已設定指標,戴里斯說:「希望青年戰士中有5-6位球員能入選19歲以下代表隊,成年戰士則希望下季會有5-6名球員角逐超聯A的比賽。」香港戰士成年隊中最為人熟悉的是城市欖球會的郭柏雅,這位港U20歲主力是香港體育學院七欖精英運動員,獲得更全面和專業的培訓。戴里斯同時亦點名讚揚王浩揚及曾啟倬兩位效力華利的年輕小將,今季在超聯有超卓表現。

香港戰士(成年隊)隊員名單:

區洹昉(銅鑼灣), 何耀南(天水圍), 張宏標(九龍), 岑樹華(天水圍), 曾啟倬(華利), 王大億(九龍), 張顧毅(天水圍), 傅寶強(天水圍), 葉文權(天水圍), 鄭漢東(香港木球會), 江世民 (猛虎), 黃嘉偉(城市), 王浩揚(華利), 易浩然(蘇格蘭人), 陳柏原(猛虎), 李梓軒(九龍), 陳浩霖(猛虎), 蘇學乾(城市), 趙啟東(九龍), 郭柏雅(猛虎), 曾柏毅(猛虎), 馮敬亭(銅鑼灣), 洪澤坤(城市), 葉子豪(華利), 巫俊傑(猛虎)

香港戰士(青年隊)隊員名單:

張德龍(龍捲風), 賴晉軒(天水圍熊貓), 周紹峰(奮進行動), 鄭景灝(天水圍熊貓), 鄧汶俊(香港足球會),黃信銘(奮進行動), 陳泓達(奮進行動), 羅浚源(東九龍), 陳曉峰(警察), 梁弈匡(猛虎), 麥仲勤(天水圍熊貓), 阮國豐(天水圍熊貓), 歐陽文灝(龍捲風), 陳官昊(猛虎), 張嘉順(天水圍熊貓), 阮國興(香港足球會), 霍文樂(天水圍熊貓), 蘇志鋒(天水圍熊貓), 張家樂(東九龍), 莊舜匡(奮進行動), 房傑鋒(天水圍熊貓), 陳繼棠(奮進行動), 鍾嘉軒(奮進行動), 陳穎聰(天水圍熊貓), 葉潤鴻(天水圍熊貓)

資料來源:香港欖球總會

Comments