張家瑋(左二)於決賽以4:2擊敗譚潤峰(左一)。

張家瑋(左二)於決賽以4:2擊敗譚潤峰(左一)。

【體路專訊】一個是應屆U18世青盟主、一個是史上最年輕全港冠軍,張家瑋及譚潤峰今日在「2015香港21歲以下青少年英式桌球公開賽 – 第三站」合演「強強對決」,結果9月轉為全職運動員的張家瑋技勝一籌,以4:2高奏凱歌,繼稱王第二站後再下一城奪冠。

張家瑋連贏兩站冠軍。

張家瑋連贏兩站冠軍。

譚潤峰

譚潤峰

被視為港桌接班人的譯潤峰及張家瑋壟斷了今年香港U21賽事,兩人分別羸得第一及第二兩站錦標,今次壓軸戰亦順利在四強淘汰溫善文及文柏基,眾望所歸會師決賽。冠軍戰採7局4勝,張家瑋雖然在大好形勢下先失一局,但隨即還以顏色一口氣連下三城反超3:1,最終順利以4:2擊敗譚潤峰封王,捧走兩站獎盃成為「大贏家」。以5局3勝制進行的季軍戰,溫善文以3:2險勝文柏基摘季;至於一棒最高度數變則由早前打出89度的陳鉻東奪得。

此外,包括張家瑋在內共6位少青及梯隊小將,將於聖誕節當日(25日)北上東莞,角逐12月26至30日舉行的「2015中國青年系列賽全國總決賽」,寓賽於操。

資料來源:香港桌球總會

Comments