(右起)魏瑋恩、李俊霆及馬君正為港掃走2金1銀。

(右起)魏瑋恩、李俊霆及馬君正為港掃走2金1銀。

【體路專訊】香港隊於菲律賓舉行的「RS:One滑浪風帆世界賽」盡領風騷,掃走2金1銀獎牌。魏瑋恩及馬君正包辦女子組冠、亞軍,男將李俊霆更實現大逆轉,由第4位後上力壓群雄,首嘗世界冠軍滋味。

李俊霆

李俊霆

日前完成10場賽事後暫排第4的李俊霆後勁凌勵,最後5場獲3冠1亞1季佳績,最終以36分迎頭趕上,擊敗美國的Pascual Pedro (40分)及菲律賓的Coveta Geylord(44分)掄元。李俊霆捧盃後喜不自勝:「比賽初段表現不好,頻頻犯錯,但我從失誤中學習,之後就發揮出最佳水平,成功奪冠,我要多謝家人、教練及隊友鄭國輝。」

魏瑋恩

魏瑋恩

女子組方面,港隊「雙姝」保持水平,其中2014年亞洲冠軍魏瑋恩愈戰愈勇,再添3冠2亞,以19分強勢封后,取得31分的隊友馬君正,則以1分之微險壓西班牙選手Lamadrid Pilar,力保亞席,為港「包Q」。魏瑋恩賽後指出:「今次賽事在不同風勢環境下作戰,對我們來說實在是一次很好的磨練機會。」馬君正及另一港將Kikabhoy Rafeek稍後將轉戰浮羅交怡舉行的ISAF世界青少年錦標賽。

圖片來源:香港滑浪風帆隊助教徐梓熙

Comments