Press Conference of Natixis Cup 2016 at Hong Kong Football Club, Hong Kong

【體路專訊】「Natixis欖球盃2016」將於2016年2月6日(六)假小西灣運動場舉行,法國Top 14聯賽爭標份子Racing 92連續三個球季訪港,今年將與應屆新西蘭超級欖球聯賽盟主高地人隊(Highlanders)一決雌雄。

Dan Carter(Photo Credit: rugby365.com)

Dan Carter(Photo Credit: rugby365.com)

兩隊陣容都可謂星光熠熠,暫居法國Top 14積分榜第3位的Racing 92,有新鮮出爐的世界欖球先生、兩屆世界盃冠軍得主的新西蘭名將卡達(Dan Carter)領軍,卡達剛入選「BBC Sports Personality of the Year Awards 2015」成為6位候選人之一,Racing 92陣中更有11名2015年欖球世界盃戰將壓陣。

Rugby_Natixis_Cup_2016_Racing92_Highlanders_20151210-03

將以這賽事作為新球季熱身賽的高地人隊則坐擁多名新西蘭的世界盃冠軍功臣,包括雙隊長之一的艾朗史密夫(Aaron Smith)、賓史密夫(Ben Smith)、蘭荷盧(Waisake Naholo)和菲傑圖亞(Malakai Fekitoa)。其他成員包括被視為卡達接班人的明日之星蘇保加(Lima Sopoaga),這名24歲最近亦獲挑選入新西蘭的國家隊大軍。

高地人隊主帥占美約瑟(Jamie Joseph)認為能與Racing 92交手是一次難得的機會:「季前備戰是我們迎接超級聯賽開鑼非常重要的環節,我們珍惜與不同打法的球隊交手的機會;這場比賽是一個很理想的安排,對球員是一次極具挑戰性的考驗,我相信他們都渴望上陣一顯身手。」

Rugby_Natixis_Cup_2016_Racing92_Highlanders_20151210-01

賽事門票即日起公開發售,並於2016年1月8日或之前特設「早鳥特惠門票」,如欲購票請瀏覽本地票商 Ticketflap 的網站。

資料來源:香港欖球總會

Comments