1209_IMG_2407_Kitchee

【體路專訊】菁英盃今日(9日)在九龍灣公園上演獨腳戲,由冠忠南區對傑志。在寒冷的天氣下,雙方忘帶射門鞋,最終兩隊悶和0比0完場,各得一分,傑志續居A組榜首。

1209_IMG_2415_Kitchee

滂沱大雨加上天氣漸冷,場面份外冷清,只有251位觀眾入場。傑志在12月迎來魔鬼賽程,需要在21日內進行6場賽事,故今場收起部分主力,今季提升到一隊的四個年輕成員亦全數在後備席候命。對手南區更放膽,共派上王和存和何卓恆等四名U22球員出任正選。

1209_IMG_2424_Kitchee

雖然冠忠南區是牌面較弱的一隊,大部分時間讓出控球權予傑志,但蘇沙和卡里爾在前線策動的反擊甚具威脅,甚至比傑志的攻勢來得簡單直接。上半場36分鐘,南區更險些憑死球先開紀錄。傑志方面,出任箭頭的艾力士表現乏善足陳,更在27分鐘因球證吹哨後射門拿下黃牌,反而費蘭度和辛祖的威脅更大。臨完半場前,辛祖接應右路傳中一頂,可惜被南區門將王子謙接實。上半場雙方悶和0比0。

1209_IMG_2374_Kitchee

下半場初段,兩隊攻勢依舊寥寥可數,直到換入新力軍後才慢慢改善。64分鐘,費蘭度接應辛祖二傳,在禁區內左腳抽射高出。74分鐘,復出的中堅列斯奧乘角球助攻,但頭槌攻門僅僅斜出。4分鐘後,腳下功夫一流的林嘉緯罕有地施展頭槌二傳,辛祖篤射又未能命中目標。呈圍攻之勢的傑志險些被南區偷襲得手,夏志明接應卡里爾的直線單刀埋門,幸郭劍橋集中精神撲出。其後,傑志借將溫俊在禁區左側燙射,差點收死郭劍橋。比賽尾段,林嘉緯接應盧均宜的地波順勢射門,但又被表現突出的王子謙撲出。補時階段,傑志的鄭展龍在右路射門中網側,南區最終成功賽和傑志,各得一分。

1209_IMG_2436_Kitchee 1209_IMG_2487_Kitchee

為冠忠南區力保清白之身的門將王子謙,賽後顯得十分興奮:「傑志是強隊,加上我們派出一班年輕球員上陣,賽前預計難踢。但沒料到球隊發揮出色,更成功守和對方。」雖然王子謙只是球隊的二號門將,但在操練時都會與其他隊友交流戰術,開始建立起默契。傑志賽後以三戰得五分續居A組榜首,南區兩戰得四分以得失球差僅次東方派第三位。

文、圖:馮子謙

Comments