被喻為本地學界體育最高榮譽的一年一度「中銀香港紫荊盃」(港九區學校)今日舉行頒獎禮,分別由六連霸及二十九連霸的男拔和協恩衛冕男、女校組冠軍,男女校組則由西島中學奪得。男拔的梁任華和女拔的梁雅媛就獲選為男、女校組最佳運動員,男女校組的最佳運動員獎項則由同來自西島的 Joshua Kriesel和 Bridget Marie Kriesel 奪得。

在游泳、拯溺及室內划艇賽等多項賽事中均以破記錄,取得驕人成績的梁雅媛對於獲選最佳運動員(sportsgirl)感到非常高興。對於一萬元獎學金,梁雅媛表示:「想放入學校基金,希望籌辦運動項目,幫助其他運動員或發展運動之外的活動。」今年正考 DSE 的她正等待放榜,一心立志成為醫生,最希望能入讀香港大學及中文大學的醫學系,她表示現已獲得香港大學校牙醫科取錄,但仍有可能會赴英國完成醫學夢。早前為香港取得歷史首面劍擊世少金牌、就讀女拔的張藝馨;今年打破香港田徑跳遠紀錄、男拔的陳銘泰,同樣獲得傑出運動員獎項。

2

▲男拔校長鄭基恩與得獎同學合照。

男拔校長鄭基恩讚揚每個男拔運動員的付出:「他們都經過艱辛的訓練,有些同學要兼顧幾個運動隊伍,他們是咬著牙關,在受傷時繼續奮鬥,有些面對數年落敗努力克服,他們的動人故事令我感動。」

IMG_2830

▲二十九連覇的協恩再次勇奪女校組冠軍,實力非凡。

IMG_2859▲中銀紫荊盃學界體育頒獎禮拔萃男書院擊敗強敵於男校組封王。

1

3

▲學界體育最佳運動員女拔的梁雅媛、西島的Joshua Kriesel。

今年度學界賽事共有二百六十八間中學、逾五千九百多隊參加十九項運動項目,共四萬九千多名同學參與。

中銀紫荊盃頒獎禮部分名單:
最佳運動員
男校組:梁任華(男拔萃)
女校組:梁雅媛(女拔萃)
男女校組男運動員:Joshua Kriesel(西島)
男女校組女運動員:Bridget Marie Kriesel(西島)

冠軍學校
男校組:拔萃男書院
女校組:協恩中學
男女校組:西島中學
香港學界體育聯會中銀香港紫荊盃網頁

圖、文:實習記者  范家瓊

Comments