1206_IMG_2157_Kitchee

【體路專訊】傑志力挫南華升上聯賽盃A組榜首!南華和傑志的宿敵對決今日(6日)在將軍澳運動場上演,兩隊各踢半場好波,但把握力較佳的傑志憑佐迪和巴倫古素在上下半場尾段的入球,以2比1險勝有林學曦在補時階段破蛋的南華,兩戰全勝升上A組榜首。

1206_IMG_2232_Kitchee

兩隊在首場分組賽都旗開得勝,今場比賽將決定榜首誰屬。雙方在後防線都有新組合,南華今場以謝家強和保贊擔任中堅,羅素則擔任防中,希望以其體型搶奪中場優勢;後防傷兵一籮籮的傑志則以唐建文客串中堅,安基斯和丹尼兩名較少上陣的球員亦出任正選。

1206_IMG_2133_Kitchee

雖然兩隊都以強陣迎陣,但上半場戰情相對沉悶,主要的攻勢來自死球和高空波,尤以傑志連番以角球帶來威脅。28分鐘,金泰敏接應角球在遠柱撞射中網側。6分鐘後,他的拍檔唐建文亦上前助攻,他接應角球先右腳一射被擋出底線,在其後的角球他改用頭槌又被積施利護空門。南華在上半場最有威脅的射門,就是伊達在38分鐘的遠射,還有羅素多次高空轟炸製造混亂。臨完半場前,傑志的角球攻勢終於奏效,林柱機主踢角球,佐迪接應頂成一比零。

1206_IMG_2205_Kitchee

南華在上半場以艾華擔任中鋒、陳肇麒移任右翼,攻勢寥寥可數,下半場互換到慣常位置後威力大增。落後一球的南華在下半場積極反撲,50分鐘,艾華在右路接應直線爆入禁區射門,但角度太窄被王振鵬接實。57分鐘,陳肇麒把握黃洋漏踢施射,但不中目標。黃洋頂替半場因傷退下火線的唐建文擔任中堅顯得有點吃力,其後他亦因抽筋被換出。南華在左路的攻勢同樣活躍,可惜梁子成連番射門和傳中都被對手擋出。南華的攻勢一浪接一浪,面對對方嚴密的防守,連保贊和張健峰都嘗試一下遠程炮。而王振鵬今日功不可沒,多次出迎化解對手的射門,他在82分鐘便救出艾華的單刀。南華久攻不下,下半場失勢的傑志反而再入一球,88分鐘,巴倫古素接應直線冷靜射破摩拉大門,擴大領先優勢。補時階段,後備上陣的林學曦門前射入卻為時已晚,最終傑志以2比1勝出。

1206_IMG_2170_Kitchee 1206_IMG_2187_Kitchee

傑志教練加西亞對勝出表示高興,但球隊中堅位置的傷兵嚴重,繼艾里奧、李毅凱和列斯奧後,客串中堅的唐建文和黃洋今場亦因傷退下火線,加西亞寄望傷兵可盡快復出。抽筋被換出的黃洋表示沒有觸傷舊患,但需時間重拾狀態:「始終傷癒復出不久,要以比賽拾回感覺,應付傑志在十二月的六場比賽。」傑志賽後兩戰得六分升上A組榜首,南華則得三分居第三,暫時落後次名的冠忠南區一分。

1206_IMG_2148_Kitchee 1206_IMG_2260_Kitchee

文、圖:馮子謙

Comments