hokwankit_soowaiyam_tabletennis20151206_2

何鈞傑(左)、蘇慧音

【體路專訊】港隊在昨日(5日)假法國旺代(Vendée)舉行的2015年世界青少年乒乓球錦標賽中,再添男雙及混雙兩面銅牌後,連同早前歷史性贏取的男子團體季軍,正式於今屆賽事以三面銅牌鳴金收兵。

香港組合何鈞傑及蘇慧音在混雙殺入準決賽後,面對實力強橫的中國拍檔王楚欽及陳幸同,苦拼七局後,遺憾地以總局數3比4僅敗,雖未能晉身決賽,但依然跟另一中國組合並列季軍。港隊教練團認為這對小將,力戰而敗,確實有點可惜,但已盡全力,為香港多贏一面銅牌,雖敗猶榮。

何鈞傑今次賽事肩負起重任,夥拍吳柏男在男雙賽事,同樣能殺入四強,可惜再遇「剋星」王楚欽,後者拍住薛飛,以總局數4比2勝出,中國隊再次成為港隊晉身決賽的攔路虎。教練梁柱恩指出:「何鈞傑及吳柏男四強戰發揮正常,惟前三板技術仍有待加強。」

同日上演的男單、女單及女雙賽事中,港將最好成績均在八強止步。總結香港隊於今屆世青乒乓球錦標賽之表現,以三面銅牌佳績完成,演出優異。

資料來源:ITTF、香港乒乓總會
更多香港乒乓球資訊,請瀏覽香港乒乓總會網頁

Comments