ngonyee_snooker_150822-2

資料圖片

【體路專訊】應屆雙料世界冠軍吳安儀,昨日假英國劍橋展開的女子桌球大師賽(Eden Masters)過關斬將,順利打入半準決賽,攜手隊友葉蘊妍,躋身八強。另一港將溫家琪則在小組出線後止步,無緣半準決賽。

上屆決賽負於英格蘭名將Reanne Evans、屈居亞軍的「四眼Q后」吳安儀,今年連奪世界女子桌球錦標賽及六個紅球世界錦標賽兩項重要冠軍後,不論自信及狀態均提升不少,日前偕同隊友遠赴英國,再次挑戰女子桌球大師賽錦標。

今屆賽事共吸引24名來自全球的頂級女將參加,先分成六組進行小組單循環,小組頭兩名晉級十六強淘汰戰,其餘出線位置,則由四位最佳成績的小組第三名球手取得。吳安儀及葉蘊妍均在小組三戰全勝,且不失一局之佳績,以首名出線;溫家琪則以兩勝一負,小組次名晉級,三名香港球手齊齊打入淘汰階段。

SNOOKER-NGONYEE-1

吳安儀(左)及葉蘊妍攜手晉級大師賽十六強。(資料圖片)

吳安儀晉級後,繼續展現出世界冠軍的霸氣,以直落三局擊敗英格蘭的Michelle Brown,率先闖入八強,下場對手是淘汰隊友溫家琪的威爾斯球手Laura Evans,亦是她在小組賽的手下敗將。「安儀」當然希望再過兩關,有機會再次跟宿敵Reanne Evans在決賽碰頭,二人現時在一棒最高分數榜上爭持激烈,頭五位亦由她倆平分春色,不過Reanne Evans暫以一棒103分踞首,吳安儀分別以80分及76分之紀錄,位列第二、三位。

另一港將葉蘊妍同樣有穩定演出,十六強戰以總局數3比1力挫英格蘭球手Jodie Allen,將於今日(6日)的半準決賽遇上白俄羅斯的Yana Shut,爭入四強。

Comments