1205_IMG_1761_Pegasus

【體路專訊】今日(5日)的聯賽盃B組賽事上演Big4大戰,雖然比賽在大雨中進行,但雙方球員仍十分賣力。最後東方憑勞高一個「世界波」和巴域斯的十二碼,以兩球擊敗香港飛馬,取代對方成小組次名,留待最後一場分組賽才能決出出線席位。

1205_IMG_1816_Pegasus

在強風和暴雨下,仍有957名觀眾到將軍澳運動場撐場。為爭出線,雙方今日都嚴陣以待,特別是首場分組賽不敵流浪的東方,兩隊同樣有球員首度正選上陣,東方有老將「亨利」鄭少偉;香港飛馬則有馮慶燁取代停賽的梁諾恆擔任中堅。

1205_IMG_1817_Pegasus

受到場地濕滑的影響,令球員難以從地面組織攻勢,反而中場混戰居多。12分鐘,勞高乘香港飛馬門將基斯贊企位過出,在近中圈位置笠射,皮球中楣底彈入,東方憑著這個「世界波」先開紀錄。形勢以東方佔優,李康廉和迪高其後都有嘗試遠射惜未能命中目標。香港飛馬要到35分鐘才有第一次有威脅的攻勢,羅港威在左路爆過對手後半單刀射門,但被葉鴻輝接實。東方上半場以一球領先。

1205_IMG_1786_Pegasus

下半場甫開始,香港飛馬便積極搶攻。51分鐘,剛入選省港盃名單的黃俊皓後上助攻,把握敵衛未能清脆解圍,第一時間勁射但中柱彈出。55分鐘,利馬在禁區頂施射又未能考驗到葉鴻輝。飛馬扳平不成在2分鐘後再失一球,黃俊皓絆倒殺入禁區的李康廉被球證吹罰極刑,十二碼由巴域斯成功操刀射入成2比0。香港飛馬其後換入黃威和鄭禮騫等球員積極反撲,但作用不大;反而東方的韓載雄同樣後備入替,卻連番殺落底線和射門,激活球隊的右路攻勢。雙方在比賽尾段都有入球的機會,表現積極的巴域斯在83分鐘於禁區右腳腳面一射被基斯贊接實,而利馬的罰球又被葉鴻輝救出,注定東方今場以兩球勝出。

1205_IMG_1743_Pegasus

1205_IMG_1907_Pegasus

東方今場擊敗飛馬後大大增加出線機會,最令教練楊正光滿意的是一對中堅的表現:「基藍馬和法圖斯很大機會雙雙離去,故最近兩場都有給予機會讓隊內三名本地中堅表現,當中黃志聰雖然上陣不多,但今場表現不錯,未來球隊有機會再收購一名高大中堅調動。」賽後東方、香港飛馬跟標準流浪同得三分,明天元朗對標準流浪十分關鍵,賽事將在下午5時30分於青衣運動場上演。

1205_IMG_1790_Pegasus

文、圖:馮子謙

Comments