20151202-03Cyrusso

【體路專訊】香港籃壇甲一靚仔球員蘇伊俊(阿蘇)早前拍攝有關退休計劃的短片,分享心目中的理想退休生活。短片中,阿蘇在室內籃球場內一邊施展射籃技術,一邊分享他的兒時夢想和退休大計,更即席向飾演他童年的小演員教授打籃球的技巧。拍攝初時,阿蘇和小演員都有點害羞,經一輪打籃球作為熱身後,二人十分熟落和投契,完成拍攝離開時,小演員更攬著阿蘇的腳狀甚依依不捨。

20151202-02Cyrusso

雖然距離退休仍有一段日子,但他不諱言退休生活應及早計劃,才能實現自己的退休夢。更在片中提及兒時夢想並不是打NBA或當一位籃球員,而是想做太空人。他回想當年參觀太空館,嘗試了模擬月球漫步的遊戲,之後就沉迷愛看科幻電影。從太空人登上太空的訓練中,領略到打籃球的應有精神和態度。年青力壯的他已經懂得及早為未來鋪路,積極推動籃球及運動文化,培養小朋友對籃球的興趣,為本地體壇培訓人才。在片中阿蘇提到他的理想退休大計,表示希望可以在55歲退休,有車有樓,每3個月去一次短旅行,每6個月可以和家人去一次長旅行,感覺無憂無慮。

20151202-01Cyrusso 20151202-04Cyrusso

Comments