hkcricket_151127_1

【體路專訊】香港板球男子代表隊於阿布扎比第3次與阿曼進行國際板球20回合賽,港隊憑巴巴‧凱逸 (Babar Hayat) 及查普曼 (Mark Chapman) 合力得到128分,成功擊敗阿曼,於3場系列賽中先輸2場後扳回一城。

賽前擲毫環節,香港勝出,選擇先投球及防守,阿曼先進攻。阿曼開局攻勢不錯,擊球手 Khawar Ali (18分,4支4分打) 及 Zeeshan Maqsood (23分,5支4分打) 合作時得到不少分數,但Khawar Ali 於第4回合便被香港外野手巴巴‧凱逸 (Babar Hayat) 接殺出局,當時的香港投手是哈西卜‧賈德 (Haseeb Amjad)。

hkcricket_151127_3

就在下一球,阿曼球員Aaqib Sulehri被哈西卜‧賈德 (Haseeb Amjad) 的投球擊中腿部,因傷被逼離場接受治理。4個回合之後,香港投手艾扎茲 (Aizaz Khan) 令阿曼球員 Zeeshan Maqsood 被接殺出局。其後阿曼擊球組合 Adnan Ilyas 及 Aamir Kaleem 上陣,合作擊出101分。這個組合維持了12.1個回合,直至哈西卜‧賈德在球局中最後1球將 Adnan Ilyas 觸身出局,他個人得到49分,阿曼共得149分。

hkcricket_151127_2

港隊投手方面,艾扎茲及哈西卜‧賈德各令2位擊球手出局。第2局輪到港隊擊球進攻。香港開局不順,在第2回合就有金赤‧沙 (Kinchit Shah) (得5分) 被直接投殺出局。阿舒曼‧華夫 (Anshuman Rath) (得20分) 則在第5局被接殺出局。就在這時,巴巴‧凱逸 (Babar Hayat) 及查普曼 (Mark Chapman) 這對強勁組合開始合作。兩位沒有被追分的壓力影響,平穩地得分。巴巴‧凱逸在第15回合個人得分突破50,查普曼亦在2回合之後衝破半百。

巴巴‧凱逸 (得65分) 及 查普曼 (得63分) 合作了14回合,最後查普曼的6分打更將港隊總分推至155分,超過所需的150分,全隊只是2人出局,打了18.3回合就成功擊敗阿曼,令早前連輸2場的港隊成功取回1場勝仗,避開3戰阿曼全敗的厄運。

 

資料來源:香港板球總會

Comments