20130704-icehockey02

由香港業餘冰球會、香港冰球訓練學校與香港聖公會小學輔導服務處合作舉辦的「第三屆香港聖會小學校際冰球挑戰賽」,今日在西九龍中心溜冰場進行總決賽。

一直以大熱姿態打進總決賽的聖公會基福小學,最終以 7:2 賽果,力敵去年的亞軍聖公會聖提摩太小學,重奪失落一年的冠軍寶座;聖公會聖提摩太小學各球員雖然未能衝擊冠軍寶座,屈居亞軍,但各隊員一直沉着應戰,在球場上互有合作,奮力應戰,實在勇氣可嘉。

聖公會聖提摩太小學守門員莫兆駿以及聖公會基福小學後衛周湛峰分別選為最佳球員,周湛峰更同時獲選為最有價值球員,期望球員可以再接再厲,再創佳績!

20130704-icehockey01

香港業餘冰球會兼香港冰球訓練學校主席胡文新先生於頒獎禮後表示:「隨著香港明年晉身國際冰球聯合會(IIHF)舉辦的世界冰球錦標賽,香港需要培訓更多本地年輕冰球員。在未來的日子,香港冰球訓練學校將會繼續肩負孕育本地年輕冰球員的使命,植根本土;香港業餘冰球會則會繼續舉辦更多符合國際水平的標準賽事,讓香港本土球員有更多參與世界性比賽的經驗。」

他期望,參與校際冰球挑戰賽的校隊將會繼續增加,讓更多學生親身接觸冰球運動,鍛鍊出強健的體魄及堅毅的意志,從中學習團隊及永不言棄的體育精神。

參賽校隊:
1. 聖公會基愛小學
2. 聖公會聖提摩太小學
3. 聖公會基福小學
4. 聖公會青衣主恩小學
5. 聖公會基德小學

Comments