rps20151124_bowling-wusiuhong153213

【體路專訊】歷史性為香港奪得首個保齡球世界盃冠軍的胡兆康,今天(24日)獲香港保齡球總會(保總)為其設宴慶功,數十家傳媒出席採訪,迫爆宴會場地。

rps20151124_bowling-wusiuhong153332

席間播放了胡兆康在今次美國拉斯維加斯出戰世界盃的比賽過程,片段中胡兆康每次打出全中也會握拳慶祝。保總主席劉掌珠在宴上稱「康仔」由患癌至隱瞞病情治療,現在康復更奪得世界盃,過程令人感動。她表示本來出戰世界盃為另一港將麥卓賢,但因其生病及缺席訓練,才改由「康仔」後補參賽,故這次世界冠軍絕對是意料之外的收穫。

rps20151124_bowling-wusiuhong153259

「 康仔」更獲保總永遠榮譽會長吳守基SBS太平紳士及榮譽會長李文斌 MH即場頒發共六位數字獎金,奬勵他為香港取得佳績。不過「康仔」笑謂未有時間去想如何使用奬金,因為他週五便要出發到卡塔爾參加世界巡迴賽分站,隨後再到沙地阿拉伯出戰亞洲巡迴賽分站。賽事一個接一個,「康仔」謂應要到年底才有機會休息,最想到馬爾代夫旅行放假。

rps20151124_bowling-wusiuhong153412

由週五奪冠至前天返港,「康仔」謂心情尚未完全平復,他感謝獲得這次後補的出賽資格:「之前在香港選抜賽選不到我,我以後備身份參加也能贏到,這證明在我之前的球手也有能贏世界冠軍的能力,這對香港保齡球來說是一件好事。」他又指在球壇多年,心態再一次成長:「以前打球總想著對手的分數,自己下一球要如何應付去追分。現在只著眼做好自己每個動作,享受比賽,我還希望可多打10至20年。」

抗癌成功的康仔目前仍處觀察期,一向樂觀積極的他謂現時每三個月要做身體檢查和驗血,飲食上也有調節:「以前鍾意香口食物,現在都盡量減少,而且開始有食補充品如維他命C和魚油丸,覺得自己營養方面比以前更好。」

「康仔」下一目標就是在下站世界巡迴賽分站打入決賽。

rps20151124_bowling-wusiuhong153513

文、圖:徐嘉怡

Comments