Kevin_Durant-174-186_20933

Nike Basketball今日強勢推出Durant第六代戰靴。KD Vi以腕表的精密工藝為設計靈感,融合精准與性能兩大概念,今次設計Durant全程參與,融入設計團隊,多款不同配色從不同角度既展現了Durant的生活經歷,同時也呈現了Durant的成長故事

13_330_Nike-KD1-_20938

設計靈感

Nike籃球鞋設計總監張傳禧(Leo Chang)於18個月前著手設計KD VI,當時他被腕表的精密工藝所吸引並由此觸發設計靈感。如同製作精巧的高級腕表,KD VI的別具匠心體現在各個細節:

·         超薄雙層鞋面採用Nike獨有的Flywire技術,為雙腳提供鎖定支援

·         鞋舌採用視錯覺留白顯示“35”與“6”兩個標誌

·         放射狀圖案紋理在中底、KD標誌和Nike商標上使用

·         多層次六角形圖案抓地式網底

13_330_Nike-KD5-_20941

如同腕表內部的精准運轉,Durant在球場上的移動也同樣準確到位。KD VI的設計亦是準確地折射出Durant獨特的球風,經典的極簡主義設計理念再次印證「少即是多」的真理。「Kevin與我第一次探討他的第六代簽名戰靴時,我們想打造一款簡約但又不失大膽、靚麗並富有個人特色的籃球鞋。」Leo說道。

Kevin_Durant-266-261_20935

性能創新

對於網球和足球來說,橫向快速跑動的步伐是一項相當重要的基本技巧,在分析了Durant球場上對於速度的要求之後,Leo設計了一款輕質、包裹性良好的低幫球鞋。

13_330_Nike-KD4_heel-detail-_20942

KD VI擁有以下6項關鍵性能優勢:

1.       全新鞋舌構造帶來極佳貼腳感

2.       超薄雙層鞋面採用Nike獨有的Flywire技術,為雙腳提供鎖定支援

3.       採用Hyperfuse結構,穿著後極為舒適且透氣性極佳

4.       前掌配置Nike Zoom提供快速回應

5.       後掌Max Air帶來最佳的衝擊保護

6.       經資料分析設計的網底有效實現防滑

在我提高戰績的過程中,我的球鞋扮演著重要角色,」Durant說道,「Leo和我在設計之初就希望打造一雙低筒輕質的戰靴,現在我為得到這樣一雙戰靴而感到激動,並期待穿著它征戰下賽季。」

鞋底設計故事

獨特的六邊形格子圖案打造出KD VI的網底,以向Durant的第6代簽名籃球鞋致敬。通過近距離觀察,該款戰靴外底採用多層次六邊形,這一複雜的圖案是由Nike sports Research Lab在對Durant雙腳特點及壓力分析後設計得出的。

Kevin_Durant-408-384_20932

馬里蘭州製造

Durant生在長在離華盛頓不遠的馬里蘭州Seat Pleasant。在他成名之前,Seat Pleasant 活動中心伴隨他度過了無數個苦練球技的日日夜夜。活動中心的標誌由藍綠色與黃色組成,Leo2008年來到Seat Pleasant的時候在活動中心的門墊上恰巧看到了這一標誌,而今,它卻成為了75日正式在香港推出的KD VI配色的靈感之源。

Kevin_Durant-120-1318_20934

隨後將發佈的不同配色版本KD VI靈感來源:

KD VI D.C. Preheat:鞋面印有華盛頓特區地圖圖案,表面另疊加有一塊白色圖形,靈感來源於腕表加工線,大膽採用明亮色調。該款籃球鞋對Durant的故鄉情結表達了敬意。

KD VI Meteorology:如果Durant不是一名籃球運動員的話,他夢想成為預知氣象變化的氣象學家。球鞋所採用的原子紅、橄欖色和黑色唯妙地模仿了多普勒雷達測圖的樣子。

KD VI NYC 66201182日,Durant以驚人的66分震驚整個哈林區並引起了全世界的關注。停擺並不能阻止22歲的Durant,對他來說籃球永不停息。

KD VI Bamboo:自然與謙遜的力量在中國竹子身上得到了淋漓盡致的詮釋。竹子通常需要經過4年的精選培育後,才能在第5年茁壯成長。而Durant的職業生涯恰如竹子生長一般,他正是在自己職業生涯的第5個賽季中大放異彩。該款特別的綠色籃球鞋將於今夏杜蘭特訪問中國期間推出。

Kevin_Durant-408-384_20932

欲知更多KD VI詳情,可關注Durant個人Instagram (easymoneysniper)  

 

KD VI 628日登陸NIKEiD.com, 球迷可根據個人喜好,打造個人專屬戰靴。可供選擇細節包括:

·         16款特別配色組合打造個性色彩模組

·         Logo,鞋帶,氣墊,中底,外底處的獨特螢光材質

·         3款不同外底,針對室內、室外不同場地提供卓越抓地力

13_330_Nike-KD2-_20939 

為慶祝KD VIDurant的故鄉特別發佈,KD VI將於629日在華盛頓進行首次發售,於75日起在香港公開發售。

售價: HK$1,099

售賣地點: Nike Basketball 灣仔莊士敦道68號互信大廈地下

電話 :2520 0771

Comments