darryloyoung_carracing_151120

【體路專訊】香港車隊Craft-Bamboo Racing的德國車手穆克(Stefan Mücke)奪得首屆「國際汽聯GT世界盃」的排頭位資格,將在星期六舉行的十二圈選拔賽中於第一位出賽;至於其隊友歐陽若曦將以第七位出戰賽事。

排位賽期間曾出現三次紅旗,令不少車手難以造出快圈。97號W11.com戰車車手穆克在排位賽的最後一刻,成功造出2分18秒032的最快圈速,從一眾強敵手中取得排頭位資格。車隊另外兩名車手都在最後時刻表現出很大的進步。其中駕駛55號VLT維他檸檬茶戰車的香港車手歐陽若曦,在排位賽的最後一擊造出個人最佳的2分19秒427,將會排第六位出賽。英國車手萊昂斯(Richard Lyons)的99號Gulf Marine/INTERUSH英達銳戰車在早上的練習賽曾出現問題,經過技師的搶修後,戰車重新恢復戰鬥力,並在排位賽造出2分19秒637,將緊隨隊友歐陽若曦排第七位出賽。

歐陽若曦於今日排位賽後表示:「今次的排位賽有很多阻延。我在最後時刻還是能夠造出一個快圈,但我知道我還可以做得更好。我為隊友能夠排頭位出賽而感到高興。我會盡我所能去超越前車,但我也會十分小心,不讓自己牽涉到任何意外之中。澳門是一個很艱難的比賽,我會全力以赴去創出佳績。」

至於穆克就表示:「我實在十分高興!其實我對這個成績感到很驚訝,因為這只是我第二次在澳門出賽。戰車表現極好,令我有能力創出佳績。我預計明天的賽事將會很困難,但能排頭位起步,令我們可以有更大機會奪冠。我們要時刻記著週日才是最重要,所以明天的比賽中我們不能有任何的損傷。」

Craft-Bamboo Racing現時形勢樂觀,由於澳門東望洋賽道彎多路窄,難以超越前車。能夠在頭位起步,將令穆克在選拔賽中有極大優勢,繼而增加在總決賽奪冠的機會。歐陽若曦和萊昂斯的起步位置也不俗,加上兩位車手的豐富經驗,令車隊有力挑戰首屆國際汽聯GT世界盃的冠軍寶座。

資料來源:Craft-Bamboo Racing車隊

Comments