rugby_12231705_10156270152075707_1877718062_n

【體路專訊】香港欖球隊在今屆「超級國家盃」先後戰勝津巴布韋(30-11)和葡萄牙(13-6),明天(20日)下午5時將與俄羅斯決一勝負;葡萄牙與津巴布韋則會在下午2時率先作賽。兩場賽事皆在香港足球會舉行,免費招待球迷入場為港隊打氣!

香港對俄軍並不陌生,雙方去年曾在香江交手,當時俄羅斯以31-10及37-29兩度擊潰主隊。香港今仗將派出強陣出戰,冀望一雪前恥並成功捧盃。

香港主帥賀爾(Andrew Hall)説:「上年我們對他們毫無認識,被他們殺個措手不及;但這已成過去,而且我們自此進步不少,今年的備戰工夫亦做得充足,相信我們明日將有力一戰。他們的實力肯定比我們強,而且在之前兩場比賽亦表現出他們狀態十足,不過我們仍然有信心在球場上好好較量一番。」

rugby_20151119-02

「我們如果能夠避免對手強壯和技術兼備的前鋒缐正面衝突,勝算便大增。他們的8號位貴史夫(Viktor Gresev)和隊長艾天美(Vasily Artemyev)都是危險人物,我們要對他們時常保持高度警覺。另一方面,我們必須打出更高水平和減少無謂的失誤,防守要更加嚴密,不要輕易作出單對單的攔截,否則我們將會大量失分。」

賀爾對球隊目前的成績感到滿意,亦對10位港隊新力軍的精彩表現表示高興。他說:「新人的表現不俗,他們明白國際賽的水準比本地聯賽高出一大截,今仗對俄羅斯將會是真正的考驗。他們可能會在球場上犯錯,不過最重要的是在錯誤中學習和成長,一同向著出線2019年欖球世界盃的終極目標進發。」

賀爾在今仗作出針對性的部署,安排支柱鋒盧肯曲克(Rohan Cook)和翼鋒根寧咸(James Cunningham)正選上陣,配合其他經驗豐富的戰將迎戰強壯的對手,盧肯曲克將與勾球員哈里斯 (Alex Harris)、支柱鋒積克柏飛迪(Jack Parkfitt)、戴亞(Paul Dwyer)及迪拿科斯(Jack Delaforce)組成前排,根寧咸則與隊長曉臣(Nick Hewson)和科菲尼(Dan Falvey)在後排合作。艾基文(John Aikman)、Jamie Tsang、格芬(Adrian Griffiths)和芬尼(Toby Fenn)將會先列後備。

香港七人欖球隊代表T麥堅(Tom McQueen)和李卡度將會重任正選,聯同艾蒙羅斯頓(Edmund Rolston)及華柏(Brad Raper)組成強大的後衛陣容。黎萬利(Ben Rimene)則與施比斯(Tyler Spitz)及中鋒卡力加(Lex Kaleca)擔任中場。馬梳爾(Tom Marshall)、羅賓遜(Jamie Robinson)、禾獲克(Niall Rowark)則會暫列後備席。

俄羅斯在次輪賽事擊敗津巴布韋後累積9分,並以較佳得分差力壓同分的香港躍居榜首;葡萄牙則因在7分內敗給香港而獲得一分列第三位,津巴布韋則暫居榜末。

香港對俄羅斯大軍名單:

1. 盧肯曲克 (木球會HKCC),2. 哈里斯 (九龍Kowloon),3. 積克柏飛迪 (香港蘇格蘭人HK Scottish),4. 戴亞 (木球會),5. 迪拿科斯 (木球會),6. 根寧咸 (九龍),7. 曉臣 (隊長,華利Valley),8. 科菲尼 (港會HKFC),9. 李卡度(猛虎USRC Tigers),10. 黎萬利 (華利),11. T麥堅(木球會),12. 卡力加 (香港蘇格蘭人),13. 施比斯 (猛虎),14. 華柏 (木球會),15. 艾蒙羅斯頓 (華利)。後備: 16. 吳偉誠 (華利),James TSANG (九龍),18. 艾基文 (香港蘇格蘭人),19. 格芬 (木球會) ,20. 芬尼 (華利),21. 馬梳爾 (木球會),22. 禾獲克 (港會),23. 羅賓遜 (木球會)。

畢菲特 (港會HKFC),富加比 (九龍Kowloon),羅斯頓 (華利Valley),希堅斯 (Ben HIGGINS) (華利),張浩寗 (香港蘇格蘭人HKS),希臣史密夫 (港會),麥艾當 (九龍),希尼 (港會),林銘寧 (木球會),莫比尼 (Moses Bailey) (木球會),扁確特 (香港蘇格蘭人)

資料來源:香港欖球總會

Comments