20151119-01motorsports

【體路專訊】一年一度的澳門格蘭披治大賽車即將打響,今年來自香港的捷凱車隊將有5名悍將征戰這條難度系數高的街道賽。其中潘德俊、馮文偉、盧啟邦駕駛由車隊量身訂做的太陽城標誌RCZ1.6T賽車出戰CTM組別,而許家泰駕駛較為熟悉的雪鐵龍賽車參加路車組。王日昇則代表WestCoast車隊搭檔荷夫,駕駛本田Type-R賽車參加TCR組別。

除了摩納哥的街道賽之外,全長6.2公里,以彎多、狹窄等賽道因數著名於世的澳門格蘭披治可以算是世界上第二大難度的街道賽。但是想要踏上這條賽道並非想象中的那麼容易。

回顧今年結束的HTCC香港房車錦標賽,太陽城車隊總體目的就是為了能順利領取澳門格蘭披治大賽車的「入場券」,但是賽季的開頭並不是很順利,碰撞、機械故障等衍生出的問題成為了絆腳石,隨著賽程的升溫,車隊上下不斷研究出賽車改進方向與重點,車手也不斷的嘗試改進駕駛風格,就是這種鍥而不捨的精神促使了在後半賽程越戰越勇並成功取得澳門格蘭披治大賽車的」入場券,最終馮文偉拿到了年度車手及年度車隊。來到面對澳門這條賽道大家也不敢怠慢下來,多年征戰澳門的冠軍車手潘德俊也說:「澳門並不是你想偷懶的賽道,因為賽道的特性已經是高難度的,正就是高難度也吸引了各路高手的參加。就是在這種情況下,能快一秒,就是為自己增加一倍的自信心。」除了統一規格的賽事外,許家泰參加的路車賽難度是最大的。他自己也說道:」與統一賽事不同,路車的改裝限制相對會寬松一點,但是由於各家的賽車改裝風格不一樣,然後在動力和底盤動態也會不一樣,這也看出了各改裝店或者車隊的實力。」

王日昇也代表WestCoast車隊參加TCR組別的賽事。除了搭檔隊友荷夫之外,該組別實力不容忽視,許多車手為WTCC以及BTCC的著名車手。第六十二屆澳門格蘭披治大賽車將於11月19至22日進行。

資料來源:捷凱車隊

Comments